5 2023-05-19

パン作りの素材としての購入です。
弟子である義姉にレシピ通りに作らせて、その間に私は他のメニューの用意を。
ただ入れるだけなので問題は無いだろうと思っていたら・・・用意していたこのきび糖を使わずに普通の砂糖を入れていました(^^;
横に置いていたのに・・・2回目はちゃんとこのきび糖を入れていました(^^♪めでたしめでたし。

5 2023-09-19

一番長く使い続けている喜界島きび糖
気付けば約10年ほど使っています。メインはお料理に使っていますが、このやさしい甘さが我が子にも好評で、一人息子はフルーツにも大地を守る会さんの喜界島きび糖を足して戴いています。お餅を醤油餅にする時も我が子は喜界島きび糖が大活躍。開封すると珪藻土ブロックを入れておくと長く状態良く保てると思います。

5 2024-02-19

普段から利用しているきび糖なので無くなる前にリピートさせていただきました。

5 2024-02-19

普段からこの商品が好きで利用させていただいていますので、無くなる前にリピートします。

5 2024-01-24

体に優しい砂糖
同じ砂糖でも甘さが違いますね.精白糖は甘さが強いようでこのキビ糖は優しい甘さですね。しつこくないように思います。なかなか今までより高価なので続けて買うのはむつかしいかもしれませんができるだけ体に優しいこのキビ糖を取り入れたいと思います。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2023-04-24

健康によさそう
きび糖なんてなかなか食べられないのでうれしいです。身体にも良さそうで大切に使います

5 2023-10-18

必要な場合はグラニュー糖や上白糖も使いますが、普段使いには精製度の低いお砂糖が身体に優しいと思い使ってます。
前回購入して残り半分くらいに為ったのでリピートしました(^^)

5 2023-10-07

上白糖だとミネラルの含有率が0%なので、精製度の低いキビ糖を使いたいと思い購入しました。

5 2022-05-22

大地を守る会の喜界島きび糖
【大地を守る会の砂糖 喜界島きび糖】のネーミングにひかれて購入しました。
コクがあるきび砂糖のように思います。
ふだんはできるだけ、白いもの(白砂糖・白米・小麦粉…)を、使わないように心がけています。
そんな中で、大地を守る会の喜界島きび糖に出あえて嬉しいです。

5 2022-06-21

ざわわ♪ざわわ♪
我が家はほとんど砂糖の消費がありません。煮物の時はカロリーゼロの液体の甘味料とかです。ただ料理が薄味つけなのでそういう甘味料使うと味がどうしても今一なので糖分気になるけど美味しい砂糖少量で味付けしたいと思い購入。甘さがサッパリ?して、これは素材が生きます。

5 2022-06-05

普段使いしている砂糖の一つです。
料理に使用しても、上白糖と違い砂糖臭くならずに仕上がります。

5 2022-10-11

ミネラルが豊富!優しい味、毎日の料理に!
毎日のように料理で使ってます。
先日、金時豆をたくさん煮ました。
優しい味でふっくら煮上がりましたよ。
実家に持っていきましたら、おいしいと喜んでました。
甘みは抑えますが、それでも結構な量の砂糖を使います。
でもミネラルがいっぱいなので逆に体にいいかもって、、、甘いものが好きなので(笑)
また煮豆を作ろうと思い、今回は2袋注文しました。

5 2023-01-15

最高の調味料です。
素材と原材料に安心して購入しました。
大切に料理時、使います。

5 2022-07-07

いい感じかも
丁寧な梱包ありがとうございました
商品が届いて娘がそれをみて 持って帰られました
使ってないです
いい商品と思ったので娘は持って帰ったと思います
また感想聞いてきます

5 2021-05-04

きび砂糖
グラニュー糖くらいの結晶です。
癖がなく使いやすく、氷砂糖を使うレシピ以外はきび砂糖を使っています。
市販品は、何でも甘すぎるものが多くジャムや小豆餡も作れる時だけでも手づくりしています。
いちごの2割のきび砂糖をまぶしておくと水分があがってきます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他