大地を守る会の砂糖 喜界島きび糖(1kg)【イ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-07
  • 粗糖のススメ
  • よく見る白砂糖は、粗糖(きび砂糖)を白くしたもの。白くする工程の中には、骨炭ろ過と言って動物の骨を焼いて作った炭に色素を吸着させて脱色するというものがあります。その動物というのは勿論、不毛な食肉文化の犠牲者であり日々ひどい目にあわされた挙句に殺されていく家畜と呼ばれる動物たちです。つまり白砂糖を消費することは、直接肉を食べなくても、動物の虐待という悪習を応援することになるので、ビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-22
  • マクロビ的には身体を冷やさない甜菜糖が推奨されているが、農薬の使用量が多く気になるため、切り替えようかとお試し。やはり独特の匂い(体調が悪いと少し吐き気がするかも・料理に使ってしまえば気にならず)&しっとり感でやや使いにくい。量は多くコスパは良い。やはりサラサラタイプの方が何かと都合が良いので、あちこち探してみる予定。 ・・・(続きを読む
  • ジル9113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,316
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 216

5 2019-05-01

黍砂糖を使っています
マーマレードを作るために買いました。
わが家は、砂糖制限はせずに、この手の砂糖を利用しています。
どの製品がよいのかわかりませんが、糖質0も信じられません。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,932

5 2018-12-17

在庫補充
果実酒やジャム作りに使っています。私は、グラニュー糖より甘く感じるので、少なめの分量で程よい甘さに加減して使います。

5 2018-12-10

我が家の料理に欠かせない
煮物はいつも通りですが、最近はまっているヘルシージャム作りには欠かせません。そのせいか以前より消費が早くなりました。ふわっとして固まりやすいので少しずつ容器に詰めて使っています。

4 2018-11-02

普段はてんさい糖ですがてんさい糖は除草剤が多く使われているということなので
きび砂糖にしてみました。
こちらは目が粗くしっとりタイプで若干溶けにくいです。
甘さはてんさい糖より少なめの量で甘みが出ます。
ただなぜか匂いが強いです。
調理すれば解りませんが。

4 2019-04-21

職場用
職場でのイベント用に、昨年と同じものを購入しました。用途に合っていました。

5 2019-02-14

きび糖を初めて購入しましたが、優しい甘さで、これを口にしてしまうと、上白糖の甘さが尖っているように感じられます。煮物に使ったら、とても美味しくできました。ストックしてある上白糖に混ぜて、しばらくは節約して使っていこうと思います。

5 2019-01-25

目が荒いですが料理には十分です、きび糖なのに安くて驚きました。

5 2018-10-30

甘みとうまみがありとても美味しいものでした。

5 2018-09-05

おいしいです。
自然の甘さです。使いやすく、値段もお手頃です。

4 2018-09-02

商品は良いと思いますがパッケージの検討を
お願いします。湿気を吸いやすい商品なので

5 2018-07-16

最近はいろんなジャンルで使っています。
最近ジャム作りにはまってイチゴ、梅、甘夏、りんごといろんな果物で試しています。甘さ控えめ、ヘルシーなジャムに満足しています。煮物だけではもったいないほど美味しく出来上がりますよ。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,932

5 2018-06-21

リピート
梅酒用に購入しました。甘みが強いので量は加減しながら使っています。

5 2018-06-06

あっさりとした甘さで気に入っています。白砂糖より体にいいので普段使いにまとめ買いをしました。熱をかけない場合は少々溶けにくいのが難点かな。

5 2019-05-12

じっとりした
砂糖です。湿気を帯びているような感じでしょうか。
でも黒砂糖的な砂糖は、全部こんな感じです。日本の商品を応援したいです。また買いたいと思います。

5 2019-05-01

美味しい
煮物は勿論、自家製ジャムにも良く合い美味しいです

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他