5 2019-05-31

お味噌
所謂、本物のお味噌。だし入りとか酵母エキスや醸造アルコール的な何かが添加された偽物の味噌とは違ってやはり美味しい。

5 2016-12-17

余分なものが入っていない本物のお味噌なので安心して使っています。
買い置きしておくと袋がパンパンになっている時があり、味噌が生きている。という実感が湧きます。
酵母や酵素を最大限に生かしたいので、60℃以下になるまで味噌を入れないようにしています。
味噌をはじめとして すべての調味料を本物に替えてから、体温が1℃以上あがり温活が成功し、日々の食べ物、調味料の大切さを感じています。

5 2016-01-27

大好きな味噌
海の精の玄米みそ本当に美味しいです。風味も味もよく最高です。毎日みそ汁で食べています。幼稚園に行っている息子は玄米ご飯に味噌を乗せて食べるが好きです。放射能が身体に入ってしまっても無農薬の玄米ご飯と本物の玄米みそで体外に排出できることが家族で安心につながっています。

5 2018-12-30

美味しい。フンドーキン生詰無添加減塩あわせみその次に美味しい。どちらもかなり素晴らしい。大豆と米と食塩だけで、こんなに美味しくなるんだから。安心な原材料で、体も喜んでいる気がする。

4 2017-01-12

健康に良さそうなので
健康に良さそうだと思い購入しました。玄米麹が使用されていることや、天日塩が使用されていることなど、素材がとても良いと思います。

5 2017-10-08

美味な味噌です
この味噌で味噌汁を作ると深いうまみがあってとても美味しいです。酒粕に合わせて魚を味噌漬けにするのもおすすめです。

4 2017-01-02

レビューみて
レビュー見て買ってみました。甘めですが美味しかったです。

4 2017-01-01

美味しいです。
身体にやさしいお味噌って感じでほっこりします。美味しいです。

5 2016-09-04

味噌汁にちょうどよい
豆味噌の方は味噌煮等の料理に使っており、こちらは味噌汁に使用しています。
一年熟成させてあるのでとてもおいしいです。スーパーでは酒精入りばかりでこういう味噌はなかなか手に入りません。

• Masako 65さん
  • Masako 65さん

4 2016-08-09

煮干しの出汁と良く合います
中に入れる具によって、我が家には少し塩分が強いと感じる時もありますが、煮干しと昆布でシッカリとった出汁に合わせると、とても美味しいお味噌汁ができます。やや粒が残る昔ながらの、飽きのこない定番のお味噌です。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

5 2015-02-12

旨味のある、しっかりした味噌です
我が家の味噌汁は、具沢山のため、味のしっかりした味噌が好みです。
原材料にこだわった味噌なので、価格は高いのですが、毎日頂く味噌汁は、
美味しい方が良いと思います。

5 2019-06-14

何度もリピートしています
このお店本当に美味しいです。
お味噌汁よりも西京焼きとか回鍋肉とか作ると美味しさがより分かります。
またリピートします

5 2017-06-17

海の精の麦味噌も美味しいですが、玄米味噌も美味しいです、具材によって使い分けをしております。

5 2016-06-22

いい塩梅
ガッツリ風味の濃い味噌ではありませんでしたが、私にはいい塩梅の風味でした。いろんな出汁とも合いそうです。

5 2016-06-14

もう何回もリピートしてます。
身体の事を思い毎日飲む味噌汁に添加物が入ってたらイヤだなぁと思うようになり安心安全な海の精の味噌汁にしてもう5年くらい経ちます。
味も申し分ないくらい美味しいです。
この味噌を使うと他の味噌では物足りなくなります。
多分我が家はずっとこの味噌です。
これからの季節冷やしたキュウリに付けて食べるのが美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ