5 2015-10-29

サラダ油きちんと選ぶこと大事!
鹿児島の鹿北の商品、オーストラリア産なたねを使用した圧搾一番搾りを化学薬品を一切使用せず脱色、脱臭、手すき和紙でろ過した一番搾りの菜種油です。
この鹿北のとパルシステムの『圧搾一番しぼり菜種油』の2つを使っています。
一般的な食用油は、遺伝子組換えの原料を分別していないものがほとんどだそうですから。。。

5 2015-05-21

鹿児島の鹿北精油の菜種サラダ油
☆脱原発☆を掲げてるメーカーさんなのでリピ応援中!
遺伝子組み換え無しのオーストラリア産の菜種を化学薬品を使わず丁寧に抽出した綺麗な癖のないオイルで、お菓子作りまでOKですが、うちは主に揚げ物に使用します。カラッと綺麗に揚がります(^0^)

5 2015-07-30

生協の菜たね油やグレープシードオイルを使っていて、スーパーでサラダ油は買いません。
カホクの菜たね油がいいと聞いて以前購入したのですが価格が高い商品で濃くてちょっと匂いが気になりそのあと購入しませんでした。
みなさんのレビュー見て癖がないというので購入しました。
この商品は大丈夫でした♪
安心して食べられる商品を選びたいですね。

5 2014-12-05

NON GMO(非遺伝子組み換え)
鹿児島の鹿北精油さんのオーストラリアの非遺伝子組み換え菜種を使って、化学薬品を使わず手すき和紙で濾過するだけで添加物や化学薬品は使っていないので安心です。
○ホンさんの太白胡麻油とオリーブオイルとローテーション買いして天ぷらやフライ専用に使っています。
癖や臭いもなくカラッと揚がります。
うちも結婚当初から酸化劣化が気になるので1回毎に廃棄しています。
他店で購入していましたがここは発送が早いので助かります(^_^)

5 2018-06-24

揚げ物炒め物に
ずっと使い続けている油です。
ドレッシングはあまり作ったことはないのですが、揚げ物に主に使っています。
カラッとあがるので胃もたれしません。
炒め物や卵焼きにも少量を使っています。

5 2015-04-15

鹿児島鹿北精油さんの菜たねサラダ油
脱原発を掲げてるメーカー様大応援リピ中!
菜種遺伝子組み換え無し+化学薬品を使わず丁寧に抽出した綺麗なオイルで揚げ物に使っても胸焼けしないいいオイルです。
11日注文して14日配送でした。おおきに^^
****
ぬぅちゃん
以前のままやて〜お褒めの言葉を頂きおおきに^^

5 2015-04-04

カホクの菜種サラダ油♪
サラダ油は毎日使うものなので、少しでも安心安全なものを使いたくてこちらを選んでいます。
「原料は、非遺伝子組み換え(NON GMO)のオーストラリア産なたねを使用しています。添加物や化学薬品等(苛性ソーダ・蓚酸など)は使用していません。」が決め手に、我が家の定番品になりました。
使い心地もお味も、本当にくせがなく普段のお料理に万能に使っています。

5 2015-03-17

鹿北精油さん応援^^菜たねサラダ油
オーストラリアの非遺伝子組み換え換え(NON GMO)の低エルシン酸菜種を消泡剤等の添加物や化学薬品を使わない手すき和紙で濾過するので安心です。
加熱しても癖や嫌な臭いがなくカラッと揚がります。
製造者の鹿北精油さんは、~脱原発~を掲げてはるのでオイルの他、胡麻製品・調味料等もあるのでお買い物して応援しています。
15日午後3時過ぎ注文して17日午前中配送で早い(^_^)

4 2015-06-16

最近、揚げ物用には加熱処理に強くて、抗酸化力の高いアボカドオイルを使用していたので、カホクさんのは約3年ぶり?くらいのリピート。オリーブオイルは偽物が氾濫しているので注意。生食にはオメガ3の亜麻仁油、チアシード、えごま、グリーンナッツ。油をコンロのそばに置いておくのは酸化が進むのでNG。選ぶ時はコールドプレス製法が必須。細胞膜の原料になるから、安いサラダ油・コーン油・紅花油・ラード・バター・肉の脂身などは控えて良質な物を。

5 2015-12-30

カホクの菜種サラダ油♪

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2016-04-11

お試しで購入
食用油にはGM表示の義務がないため大手メーカーのはちょっと不安。
西オーストラリア産が良いと聞いたのでお試しです。
炒め物にはオリーブかゴマ油を使うので菜種はもっぱら揚げ油として。
お気に入りの芋けんぴがこちらの油を使用していました。

4 2015-10-21

数年前より揚げ物や炒め物には本物のオリーブオイルか、カホクさんの菜種油を使い分け中。此方は癖なくサラサラ系。生食にはオメガ3の亜麻仁油やエゴマやインカインチ。安〜いキャノーラ油やサラダ油はNG。

5 2016-12-27

リピートです。自宅近くのには売っていないので、こちらで購入できて助かっています。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-02-24

サラッとしている。
オーストラリア産のサラダ油だとか。オーストラリア産がいいのか悪いのかわからないが、お菓子の本にこちらを使ったクッキーやシフォンケーキがあったので、いいのかもしれないと思って使っている。油っぽくない気がする。

5 2016-07-14

2度目の購入です。
天ぷら用として初めて使用しあまりの美味しさに感動しました。
べたつかずサラッとした感じで、油を変えただけでこれほど美味しいものかと、
正直もっと早くから知っていればと思いました。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油