5 2020-03-01

DEALで安くで購入できました。
DEALで安くで購入できました。実はこれ使い方は間違っているのですが、私のかかとには利きません。出羽何に使用しているのかといいますと、爪を整えるのに使用してます。爪を切った後、やすりをするのが面倒ですので、こいつを使用しています。おススメです。

5 2014-11-02

年中、足裏のガサガサに悩んでいます。恥ずかしながら、かかとはクラックだらけ。深くはないのですが松かさのように角質がめくれ上がっていて、ストッキングはおろか靴下にも引っかかってしまいます。寝ている時はシーツがカサカサ音を立ててしまうほど。
これまでも手軽にケアできる電動タイプが欲しかったのですが、値段が高く手が出ませんでした。
コチラは価格帯も許容範囲ですし、有名ブランド商品なので今回購入を決めました。
届いて早速使いました。本当に角質が粉になります。しかも、かなり細い粒子です。舞い上がるというクチコミも納得できました。
削れ方はヘッドの当て方によると思います。本体を寝かせて肌に平行に当てた方が良く削れました。一方向だけでなく色んな角度で当てると良いようです。
使用後、シャワーで流したところ大分柔らかくなりました。クラックは残っていますが、めくれていた角質は消えました。すかさず、手持ちのクリームを塗り靴下を履きました。3時間後、踵を触ってみましたがツルッとして引っかかるところはありません。どうしても乾燥してしまうので別のケア法も併用する必要があるかなぁと思いますが、これを繰り返せば美しい足裏が戻ってくれるのではと期待できます。
電池式なのでどれ位の頻度で交換することになるかが懸念事項です。パワー不足解消のためにも割と小まめの交換をした方が良いかもしれません。充電式電池の使用も考えています。

5 2021-11-28

DEAL50%で非常にお値打ちでした( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-10-09

ストッキング、タイツ等を着用する際、かかとのガサガサで生地を引っかけることがあった。
この商品を使用したところ、生地を引っかけることがなくなった。
使用しているときに出る角質の粉…
削ってる感を実感できる

5 2014-11-03

角質取りに最高です!!
私も妻も足の裏の角質に泣かされてきましたが、これさえあればOK!毎日風呂あがり後に使用して、
今では、足のタコも綺麗に取れました。

• kssr0303さん
  • kssr0303さん

5 2018-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ドクターショール 電動角質リムーバー
妻から頼めれて、ドクターショール 電動角質リムーバーを購入しました。
他にも安い商品がありましたが、このドクターショールはCMを見たことがあるのでこれにしました。
自分は使用してないので妻の感想ですが、1回では駄目で日にちを空けて数回すると角質がとれて(削れて)きれいになるそうです。
ショップの対応も早かったです。

5 2014-11-12

いいかも!
今まではインバスで足の裏や踵をソフト軽石みたいなのでこする方法でした。
ソフト軽石のカビの心配をしないでいいし、疲れて夜のお風呂は手早く済ませたいって時にもいいので、このDr.ショールの電動リムーバーは使えます。
強く押し付けるとローラーが回らないので、優しく力を加えずに処理が出来ます。
難点は重さかな。
意外と重いです。
あと音もうるさいかな。
なので、延々とはやってられないです。
1回で削ろうとせずに、少しづつマメにやった方が仕上がりがキレイです。
無理に一カ所集中するのはオススメしません。
ローラーのヤスリ部分が、どの程度の使用で交換が必要になるのかが心配でしたが、1個で結構持ちそうです。
あと、削った後は低刺激の市販のハンドクリームやボディクリームを擦り込むとカサカサしませんよ!

4 2014-11-08

皆様のレビューを見て購入
足のかかとがガサガサになるので、しょっちゅうリフレの所で角質処理してもらっていたんですが、やはりお金がかかるので長くは続かない。
なので、こちらの商品を購入。
商品には既に4つ電池が入っており、セッティングの手間もなく楽。
商品本体の銀の部分をひねって、ON/OFFの切り替え。
本体ヘッドのローラーやすり部分を踵にあてて、
後は踵をこれでなぞる。
気持ちいいくらいに綺麗になる踵。白い粉が舞うのでお風呂場でした方が
最適かも。
ただ、音が結構うるさいので、そこが−1の★4つ。

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2014-11-02

ツルツルします。
ドクターショールのベルベットスムーズ 「電動角質リムーバー 」ベルベットなのですね。ツルツルしますね。冬になると気になっていましたが、これで、解決となるか・・・様子見ですね。

5 2014-10-16

お風呂上がりに使用すると、ごっそり取れますよ!
やり過ぎには注意を!

5 2014-11-05

使用感はいいです。ただ近所のドラッグストアで販売開始して2650円だったのでショック!

5 2015-11-02

ついに購入!
有名なメーカーの商品で人気もあるみたいなので、ずっと気になっていました。
私はかかとのガサガサが半端じゃない! ガサガサガチガチで、乾燥した鏡餅みたいにひび割れも。それが切れて痛い・・・。しかも、そういう状態なのはかかとだけではなく、足の外側側面の部分も・・・。
軽石ややすりは力加減がよくわからない。かかと保湿用靴下は履いている時だけは潤いますが、脱げば元通り。根本的な解決になりません。
その為、ついにこの商品を購入。近所のドラッグストアよりも安かったです。
さすがにひどい状態のかかとなので、1回できれいにはなりませんでした。でも、なでるとスベスベ感がアップしていました。
簡単に取り外して水洗いできますし、定期的に使用してきれいなかかとになりたいです。
騒音は、思っていたほどではなかったです。子供が遊ぶプラレールの走行音の方がよっぽどうるさかったです(笑)

4 2022-03-21

気になっていた商品だったので購入してみまはさた
確かに使用音は大きいですが、ドライヤーが許容範囲内なら問題ないかと
削った角質が粉末状に舞うので、入浴前の乾いた状態、服を着たままお風呂で使っています
しっかり削りたいなら結構入念にやらないといけないと思います
角質が薄いトコロにあてても痛くなく全然大丈夫でした

• gara1234さん
  • gara1234さん

5 2017-02-18

足の裏がガサガサなのが気になっていて、ストッキングも引っかかる位でイライラしてたのですが、手軽にツルツルになってよかったです。
これの他に足の裏の皮がズル剥けになる商品とかも使用してみたのですが、断然こっちの方がよかったです。ズル剥け〜の商品は使ってもかかとの固いところには液体が浸透しなくてガチガチのままで、皮膚の薄いところだけ剥けた感じでした。しかも剥けきるまでに一週間程かかるし、その間ポロポロ皮が剥け落ちていくのでストレスでした。
その点、ドクターショールはササっと思い通りの場所に使えて良かったです。

5 2017-04-17

足をきれいに保つと健康のためによいことばかりです。定期的にケアするととてもいいですね。