• 4 2021-08-16
  • 今までショート丈を何年も使っていましたが、試しにスパッツを購入してみました。履くのが面倒、履いてからのお手洗いが面倒、というのはありますが、朝起きて下半身が楽になっています。丈的にはMサイズ、太さ的にはLサイズなので長くて途中余らせないといけないのと、ヘソの上まであるのが★マイナス1です。太さLサイズ、丈Mサイズの商品が出ることを祈るばかりです。暑いので今まで履いてた長ズボンのパジャマを履けずワンピースを買うことになってしまいまし ・・・(続きを読む
  • 3 2022-08-05
  • 太ももまでの長さのは持っているので、さらに長いのはどうなのか試したくて購入。しかし生地が私にはかゆくなるタイプだったので、失敗したかなと思いました。洗って二回目はマシでした。少しなじんできたら改善するかも知れません。疲れはとれる感じがします。リピするなら太ももまでの長さのほうにするかも。 ・・・(続きを読む

5 2022-06-01

翌朝スッキリで快適です!
前に使っていた足の付根までのメディキュットは、合わなかったのか寝て起きるとかえってダルさが出ていたけれど、こちらは足全体がスッキリ軽くなって、運動した日やたくさん足を使った日は必ず履いて寝ています!
締め付けも適度で、身長165センチで余裕があるサイズでした。

5 2022-08-08

足先まで、朝楽でした
ちゃんと骨盤まわりは締められているのに、寝ていても苦しくありませんでした。

• ecgnyさん
  • ecgnyさん

4 2022-07-13

メディキュットはリピートです。
メディキュットのハイソックスをもう10年くらい前から愛用中です。
伸びてきたかなと思ったので、今回タイツスタイルをオーダーしました。
163cm/51kgですが、L〜LLサイズでは少し長過ぎでした。もう少し締め付けもあっても良いかなと思うので、小さいサイズでも良かったかなと。
あと、店頭で2800円で売っているのを見ました。
コチラ、高すぎですね。

4 2022-04-07

久々のメディキュット!
翌朝めちゃくちゃ脚がスッキリ!
着圧だけどキツすぎず履いてて辛くない。
ニーハイタイプを昔使ってたんですが、こちらのタイツタイプの方が履き心地もいいし、ずり下がらないのでストレスが無くて良い!
洗い替え用にもう一枚買えばよかったなー

5 2022-01-16

あまりキツイと履くのに面倒で嫌になるかな
っと 履きやすく良かったです

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,204

5 2021-12-27

昨年実店舗で購入し、良かったので買い回りで購入しました。ポイントバックがある分実店舗よりお安く感じます。
娘から頼まれての購入です。

5 2021-10-16

寝る時に足がだるくてマッサージに行く度にリンパが詰まってて浮腫を指摘されていたのでこちらのスパッツを購入してみました。
サイズがLまでしかなくて締め付け感が心配でしたが、履いてしまえばきついことも無く快適でした。
履いて寝ると翌朝、足が軽くなったように感じました。

4 2022-06-26

ぽっちゃりでお尻、太ももに悩む娘に購入。Mでよかったかもといっています。

• tera52hiroさん
  • tera52hiroさん

5 2022-06-16

とても調子がいいです、肌触りがいいです。

5 2022-06-10

履くのは大変ですが、気に入りました。
翌朝足が軽いし、お腹や腰辺りのダルさが軽減してます。
洗い替えに数枚欲しいな。

5 2022-04-06

履いてから骨盤の位置がもどってきてるのか、トイレの回数が増えた気がします。
ストレッチをしてからはいてますが、する前にはくのもいいかなと思います。

5 2022-04-02

立ち仕事なので、毎日かかかさずはいてます。

4 2022-03-10

骨盤に効いているのかは、わからないけど、夜中に足がつらなくなった気がする。

4 2022-03-05

すぐ届いて満足です。立ち仕事なので必需品です。

4 2022-02-04

ふくらはぎの倦怠感から解放されました。骨盤までケアできるような商品ですが、あまり骨盤までは効いている感じはありません。でも、むくんだ足には効果アリだと感じています。