628円  買い物かごに入れる

4 2023-12-13

お店で買うより安いので、まとめ買いしました。
ミルクティーにすると美味しいです。

5 2023-11-30

嫁の好物のため購入しています。ただ高くなりすぎています。

• pekisukiさん
  • pekisukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 432

5 2023-11-09

ミルクティーには
この店舗では初めて購入しました。ミルクティーが大好きなのでゴールデンアッサムをいつも購入しています。紅茶の香りを消すこと無く美味しく入れられます。ミルクティーにはやっぱりゴールデンアッサムです。

4 2023-10-27

嫁が好きなのですが、近所では姿を消して、値段がかなり高くなっています。

4 2024-03-30

値上がりがでかいですが、12%クーポンとポイントである程度値段を押さえて買えました。嫁が好きで買っています。

5 2024-03-03

ポリフェノールが多いのが良いです
紅茶のなかでも、特にアッサムはポリフェノールが多いそうで、紅茶はコレにしています。味も濃厚で美味しいです。

5 2024-01-22

自宅でもアッサムティーを楽しみたかったので購入。想像していたよりもすっきりとした味わいですが、香りがとても良いです。ミルクティーにして飲んでいます。

5 2023-01-10

香りの良い、安定した美味しいアッサムの紅茶です。お食事でもデザートにも合うので、気に入っています。

4 2022-08-17

近場では価格が安いのですが、品薄状態なのでこちらで購入しました。さほど高くない金額で購入できました。

5 2022-06-08

嫁が紅茶好きで購入。前に比べたら値上がりかすごいです。

4 2022-05-13

一番のお気に入り
今回、DEAL15%でしたので、お得だったと思います。
賞味期限25年2月でしたので
もっと買っておけばよかったと、ちょっと後悔。
DEALって、賞味期限 短めの在庫処分?かな、と
思ってました。

5 2022-06-15

美味しい紅茶です。
以前いただいた事のある商品で、美味しかったのでお願いしました。
こちらの商品は近くでは売っていないので、お願い出来てよかったです。

5 2022-04-24

何度もリピートしています。
毎日飲んでも、全然飽きないです。

4 2017-06-25

まぁまぁの味わい
おいしい紅茶捜しの旅。今回はアッサム・ティを試し購入しました。
右京さんみたく紅茶に博識無く、入れ方の工夫なく(笑)、ティーカップに商品説明記載の2分浸し、ストレートで飲んでみました。
濃い味わいながら、好みの甘みは少し足りない感じです。香りも少ないですね。全体としては、まぁまぁかな。
調べると、ミルクティに最も合う茶葉らしいですが、ミルクティはあまり好きではないので、試す気はなし。またおススメのアッサム茶葉は”フォートナム&メイソン”らしいですが、かなりお高いです。
−−−−−
■アッサムとは(ネット調べ)
1823年にインド北東部に存在するアッサム地方に交易開拓しにきたイギリス人が、野生の茶樹を発見しチャノキの変種として登録されアッサム地方で茶栽培が開始された。
■アッサムの特徴(ネット調べ)
茶葉の色は黒褐色で整った形状の紅茶茶葉が多いのがアッサムの特徴です。コクのある強い味わいで芳醇な香りをもっている。
良いアッサム茶は、特有のパンチが効いた強いコクと深く濃い褐色が特徴的で、ミルクティーに非常に良く合う紅茶として人気を獲得している。

4 2021-01-23

夫でも簡単に使えるようにとティーバッグの紅茶を買いました。夫の好みでアッサムを選択。
赤みが強い紅茶で香りもわりと楽しめます。紅茶も全然詳しくないのですが、ティーバッグの紅茶としてはまずまずの美味しさだと思ってます。※あくまで好みの問題です
ミルクティーに合う紅茶だそうですが砂糖もミルクもなしでストレートで飲んでます。
より美味しくなるように淹れ方や水の種類等をもうちょっと研究してみようと思います。

レビュアー投稿画像