5 2017-09-03

美味しい
麻婆豆腐や野菜炒めを作る時に使っていますが、辛くて美味しいです。

5 2016-06-24

もう20回位作りました。素を元にしてニンニク2片、鷹の爪ひとつまみ、一味小さじ2分の1。油多め。焦がさず炒めたら肉入れて、素も入れてネギもよく混ぜてつぶして肉みそ作る。豆腐入れて水か、鳥ガラの素溶かして100位作って入れる。量適当。よく見て油多いか、水多いか判断。片栗粉はそれによる。薄めに溶かして入れる。水分少ないと肉にカタクリまとわりつく。サンショウは少ないから好きな人は中国物産店で手に入れる。パウダーが良い。箱の説明で水75は少ないと思う。後でラー油入れるなら、最初に油多めが良い。辛くない。ラー油と油多めは味違う。付けたしの辛さになってしまう。よく素と肉混ぜること。焦がさないよう油足す。最初に肉みそ作るんですよ。肉を噛んだ時、みそ(トウチ)の味がするはず。豆腐はプリンプリンにしたいなら湯せん。絹ならしない。美味しいよ。

• machiboxさん
  • machiboxさん

5 2016-03-14

病み付き
絶妙な辛さに病みつきです
4袋も入ってこのお値段ですので お得です
我が家では 豆腐2丁の使用で1袋で充分な味付けになります

5 2018-08-21

ぜひ水を紹興酒に
動物性成分が入っていないのでありがたいです。
私には旨味がしっかりわかるぎりぎりの辛さなので、何度もリピートしています。
水を紹興酒に変えると風味が増すのでぜひ試してみてください。

• chocolat30さん
  • chocolat30さん

5 2016-09-20

とっても美味しい!
花椒の効いた本格的な麻婆豆腐の素。もうお店に行かなくてもいいやーって思っちゃいました。

5 2016-07-02

本格的
大人の辛さでピリピリが美味しいです。お店でしか出せない味なので、ありがたい!一見高そうに感じますが、2〜3人前できるパックが4つも入っているので、これ一箱で10人前ほどできます。

5 2016-02-17

四川風
かなりの辛党の主人がこれは美味いといっていました。
自分は辛いの苦手なので調理中の匂いだけでかなり辛みを感じてしまい参りましたが、辛党には受ける味だと思います。
★四つは主人の評価です。
キムチチゲの味付けにも使えました。
なかなか便利なタレですね。

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

4 2015-12-15

辛いけど…
美味しいです!
自分には丁度良い辛さで美味しかったです。
辛いの苦手な友達は汗出まくってましたが、美味しい辛さと言ってました

5 2018-09-17

本格的な麻婆ソース
山椒のきいた本格的な麻婆ソースです。日本の大手メーカーの麻婆ソースとは(それはそれで美味しいですが)全く別物の大人の味です。一見値段が高いよう感じますが、四回分入っているのでむしろコスパは良いです。豆腐だけでなく、茄子南瓜麻婆にも合います。私が最近はまっているのは、大根と厚揚げを使った麻婆です。本当に美味しいので是非試してみて下さい。最後に加える山椒をいれなければ辛みは抑えられますが、小さなお子さまには向かないかも知れません。

5 2018-09-13

いつも使っています
本格的な辛口の麻婆豆腐ペースト。
4袋入でお得です。

5 2017-07-19

美味しい!!
雑誌かTVかでこちらの商品が美味しいと載っていたので試しに買ってみたら本格的でとても美味しく感動しました!お店の味です!
ずっと某輸入食品屋さんで購入していましたがこちらで同じ値段で購入できることが分かりとても嬉しくなりました。これからはこちらで購入させていただきます。
本格四川麻婆豆腐が好きな方は是非試してほしいです。

• akatedihさん
  • akatedihさん

4 2017-04-10

定番の味に…
昔、陳麻婆豆腐(お台場店&ラゾーナ川崎)で食べた味を家で再現したくなり購入。
実店舗とは少し違うが、それでも充分な雰囲気を味わえる。
このままでも充分に辛さを味わえるが、店の辛口を味わいたい場合は
花椒を別購入して入れるとさらに雰囲気が出る。
色々な麻婆豆腐の素を試したが四川風の麻婆には一番近い気がする。
麻婆ナスにしても上手いし、ひき肉を炒めて汁無麺にしてもいい。

• bonyomeさん
  • bonyomeさん

4 2017-04-09

辛うまっ
届いた時4個入りなのに箱が1個で
(普段は安い麻婆豆腐のもとだから)
コレでは高いなぁと思いました
わが家は5人家族なので豆腐300gを2パックに素を1個使いました
それでも十分辛くて美味しかったです
中華街気分が味わえます!
箱に麻婆茄子や麻婆春雨にも使えますとありました
多分リピートします
あと挽肉は入ってないのでご用意を…

5 2016-11-06

やみつき!
旦那がこれを食べてからハマり、麻婆豆腐はこればかりです。いつもはカルディで買っているので、こちらで見つけて即買いしました。
我が家は肉の量は少な目で豆腐は絹ごし、添え付けの山椒は全部入れます。好みに合わせられるのがいいです

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

5 2016-07-28

マーボーはこれがいいです
私は辛いマーボーが好きなので、これが気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料料理の素麻婆豆腐の素