育成マット(10L)【100ycpp】【rank】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

577円(送料別) 買い物かごに入れる
  • RS0316さん
  • RS0316さん

5 2019-10-12

幼虫が短期間で大きく育つのでこの時期は気に入って利用しています。
大変満足しています。

4 2019-10-06

国産カブトの幼虫たちに
早く届きました。
マット自体は、相変わらずすっぱいニオイはしますが…。
以前、他の業者さんから購入したときは、白い菌がはびこっていたこともあり、段ボールを開けるまではドキドキでしたが、今回はそんなこともなく大満足です。

5 2019-10-03

手頃
値段や品質が手頃で丁度良い。今のところ問題なしです。

5 2019-08-31

ヘラクレスオオカブト
ヘラクレスオオカブト幼虫飼育に大量のマットを使っていますのでマット代が馬鹿にならかったが
楽天24で飼育マットを安く手に入れられて大変満足しています。

4 2019-07-26

少し匂いが気になりますが(2、3日もすれば匂いが消えるので)毎年、こちらの商品を利用しています。
立派な成虫になるので、他のものにはかえれません。

• 拡声器さん
  • 拡声器さん

5 2019-05-04

今まで使ったどのマットよりも幼虫が大きく育ちます。袋を開けたときに独特の発酵臭?がしますが幼虫が問題なく育つので何度もリピートしてます。

5 2019-01-12

とても安く買えたのでありがたかったです。運ぶのも大変なので,届けてもらえて助かりました。

5 2019-01-06

カブトムシの育成用に使っています。
とても質がよく、色々な人に勧められました。自分からも人に勧めています。
ただ、一袋がとても重くて5キロ近くあります。
大量に消費するときは宅配で送ってもらわないと大変です。

5 2018-12-11

安く買えて,感謝してます。たくさんの量を交うので運ぶの大変なのですが,届くので,その分楽してます。

5 2018-12-01

これこれ!
これが1番の大きく育ちます!これ以外もう買いません。

5 2017-12-25

今年捕まえたカブトムシが産卵し幼虫になったので、育成のためにこちらのマットを購入しました。あらかじめ発酵させてあるということで、大きく育てたかったのでこのような栄養マットを探していました。においが気になるところでしたが私は特に気になりませんでした。たまに飼育ケースから幼虫が見えるのですが、順調に大きくなっています。というより想像していたより大きくなっていっています。ホームセンターは夏しか置いていないので、年中あるネットショップは本当に助かります。

4 2018-09-14

楽しみです。
まだ使ってないけど、評価が高い商品なので楽しみです。

• さつたさん
  • さつたさん

5 2018-03-03

カブト虫を飼い始めて10年経ちます。その間様々なマットを使ってみましたが、どのマットで育てるよりも幼虫が一番大きく育ちます。
成虫になってもそのまま使え、メスもよくタマゴを産んでくれるので気に入っています。

4 2017-11-07

カブトムシの幼虫飼育に、使ってます。良いです。いつも近隣の店舗に買いに行ってましたが、こちらの方が安いので、ここで購入です。

5 2017-10-26

幼虫のためにっ。
幼虫のために買いました!
初めて育てるのでレビューを参考にしました。
順調に大きく育ってます!!
良い土は幼虫が大きく立派になるって本当なんですねっ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット