5 2023-08-05

パインアップルスライス 輪切り缶詰
パインアップルスライス 輪切りは 調理にも使えて、勿論 そのままでも美味しい缶詰です。

5 2022-04-21

すごく大きな缶詰です。
購入は昨年です。家族が集まる時にみんなで食べましょう!と
この時缶詰類を数種類購入していました。
フルーツ缶はシロップが甘いので、私自身は味見程度しか食べませんが
家族は甘い物が好きで、特に冷たくしていると美味しいと申しております。
大昔は残ったパイン缶を冷凍保存してアイスキャンディーの様に食べていた頃もありました。
ふと、思い出したまにはそれも良さそうですね。
色々な商品が値上がりした中、
昨年購入時の価格と変動がなく現在も259円で販売していました。
画像は見つかりませんので添付出来なくすみません。

5 2023-03-23

パイナップルは好物です。リーズナブルなお値段で大変満足しています。
また、よろしくお願いします。

5 2023-02-16

ありがとうございます♪
昔ながらの缶詰で、味も良かったです。
他の缶詰と一緒に購入しました。

4 2023-01-28

大変 美味しく、頂いてます。フルーツ缶詰は、30年ぶりです。これからも、注文させて頂きます。

5 2020-05-15

リリーパイナップル缶
パイナップルの缶詰は20年ぶりくらいに買いました。
缶詰の味は濃厚だけどすじがあるイメージだったのですが、これはすじが少なくて食べやすく味は薄めでさっぱりしてました。
タイ産の薄切りのパイナップルで、普通に美味しかったです。
リリーの白桃はイージー缶だったのにこれは缶きりが必要なふたで不便でした。

5 2020-09-21

昔々はパインの喰い方知らんやった。パインもらったら、輪切りにして皮剥いて、
つーか硬いんでそいで、芯をくりぬいて缶詰のようにして喰うんで大変やった。
20代初めに沖縄に行って、おぉ、これがパインの喰い方かって感動した(*^-^*)゜
みんな缶詰の写真のせいやん。
そよなぁ、缶詰で綺麗に見せるには一番いい形やもんなぁ゜゜
これ、量が多いんで孫殿孫姫が来た時に開けた。そりゃぁ、よろ昆布よなぁwww゜゜

5 2021-07-28

子どものころ、パインが最初に家に来た時、喰い方分かんなくて、
輪切りにして皮剥いて芯をえぐってたじぇww゜゜
面倒な喰いもんだなぁと思ったもんだ。
それだけ缶詰だのビジュアルの影響とかってデカイんだなぁ゜ん(・・?゜゜家だけ怪ww゜

初めて沖縄に行ったとき。パインを縦割りにして芯をそぎ落として、
トントンとんと切って試食に出してくれた。
ありゃりゃら〜、知らぬといふのはおそろしや〜。目から鱗よなぁww゜゜
んでこれは、襲来のデザートにすんの。奥どんが食べるにはちとデカイww゜゜

5 2020-07-26

パイナップルスライス缶
リピです。
ふたがイージー缶でなくて缶きりが必要なのが難点。
お味は甘いけどさっぱりしてて普通に美味しいです。
お気に入りのあっぷるキティ様もご購入♪
フルーツ缶♪(〃 ̄∀ ̄)八( ̄∀ ̄〃)♪仲間

5 2020-05-20

パイン
リリーパインアップルスライス輪切り。
こちら、お気に入りのyua様もご購入♪
ほんと、思った。
缶切り必要、缶切り使えるけど力がいるよね〜
出来たら、パッカンって開けられるのだと簡単なのに・・・
お味は甘いけどあっさり美味しかったです。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2021-09-02

食後のパインスイーツ
フルーツ缶と言えば、いつでも牛乳寒天ゼリー作りに使ってます。
特にパイナップル缶は、酸味がしっかり出るフルーツなので、甘さが一層引き立ちます(^_^)
そしてこのフルーツ缶は内容量が充実しています。
なので、牛乳寒天ゼリーにしても、パイナップルが凄く目立つ(^_^;)
トッピングに自家製の餡子を乗せて、美味しく頂きました(⌒∇⌒)

5 2021-03-24

パイン缶
リリーパインアップルスライス輪切り
お値段安くて沢山入ってる。
そのまま食べたり、お弁当に、フルーツポンチ、フルーツサラダにと使いました。
今はパッカーンと開けるのが多いのにこれは缶切り必要だけど〜
甘いけどあっさりしていて美味しいです。

5 2020-10-17

もしもの時の備蓄用。と言いつつ食べてしまう気がします。

• 蛤。さん
  • 蛤。さん

4 2019-06-15

近所のスーパーで198円くらい、お味、歯ごたえは普通です。

2 2023-05-02

備蓄用に購入しましたが、缶が思いっきりへこんでいたので直ぐに食べました。
1缶に10枚入りです。普通に美味しい。

関連ジャンル 食品缶詰フルーツ・果物