タニタ クッキングスケール タニペティ ホ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,960円  買い物かごに入れる
  • ame333さん
  • ame333さん

5 2016-01-01

ばね計り。
自分が現在使用のクッキングスケールが旧型のタニタのばね計り。20年近く使用ですが壊れないです。子供用にオーダー。最近のタニタは料理本、食堂、健康相談所で消費カロリー計算算出後食事の提供があり良いメーカーと思います。

5 2014-09-10

20年近く使えました。
ほぼ20年、同じ型の色違いを使い、とうとう先日壊れました。
デジタルスケールの方が詳細に計測可能ですし価格も安かったのですが、電池がなくなれば不便だし使い慣れた方が安心だと思い同じ型の色違いを購入。
すぐに届きました。
やはり長い間使い慣れているので、安心感が違います。
画像の右側のグレーが先日寿命を全うしたはかりです。
新旧交代ですね。

5 2017-07-01

サッと気軽に使えて便利です。買ってよかったです。

5 2017-04-28

母へのプレゼントです。
母がアナログのクッキングスケールを探していたので、プレゼント用に購入しました。私も同じものを持っていますが、使いやすいので気に入っています。

4 2017-04-04

アナログのこの形はありそうで、あまりないように面白います。見つかり嬉しいです。値段も手頃で良いです。

5 2016-12-26

こんなの欲しかった!ってものでした。軽量でシンプルでわかりやすい。

5 2016-12-10

アナログですが使いやすい
電子タイプのものを持っていたのですが、2台続けてすぐに壊れてしまったので、アナログタイプのものを探していました。
おしゃれなレトロデザインのものに心惹かれつつ…かさばるのが嫌でこちらを選択。
結果、大正解でした。
引き出しにも収まるのでとてもいいです。目盛りの狂いもなく便利です。

4 2016-09-10

アナログがいい
アナログのスケールがほしくて購入。
良いですね。

5 2016-08-05

お菓子を作ろうと思い購入しました。レビューを参考に長年使えて電池が不要なので選びました。買ってよかったです。白で清潔感があり、長く大事に使いたいと思います。ありがとう!!

5 2015-06-21

2代目です。
初代は27年余り使用しました。
故障のため新機を探してましたが、使い勝手の良い全く同じ物が見つかり大満足です。

5 2015-04-10

おすすめです。
子供にメモリの見方を教えたいし、長年アナログを使用していたのでアナログのスケールを探していました。
台所の飾りになるような輸入物のおしゃれな物も検討しましたが、やはりコンパクトで掃除・収納が楽な方が良いとこちらに決定。
とても使いやすいです。

5 2014-12-29

長年使用していたものが壊れてしまい、デジタル式に抵抗もあって使いなれたアナログ式を購入。頼んですぐ届いたので大変助かりました。

5 2014-11-01

主にパンを焼くときに使います。
デジタルだと電池が切れた時困るのでアナログがいいと思いました。
コンパクトなサイズで場所をとらず、
フックにひっかけておくことも出来ます。
近所のホームセンターやスーパー等では大きなものしか売っておらず、
ポイント10倍送料無料で購入出来て良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール