550円  買い物かごに入れる
  • 11件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-28

リピートです。
多頭飼いです。
鳥さんたちの健康管理に。
冬になる前に準備しておくために購入しました。

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

5 2022-09-20

コザクラインコ用です。健康になってほしいと思い購入しました。

5 2022-09-11

我が家のセキセイインコの為に。
人間には快適な室温でも、老鳥には寒いので、ヒーターやら色々と配慮しても心配が。
直接、一滴(二滴?)飲ませています。
かなり反抗しますが、健康でいて欲しいので。

5 2019-01-17

そのう炎のセキセイインコに。
体質でそのう炎と言われて、毎月2万円程の病院代を支払い、診察と漢方?なる薬を飲ませていました。半年程通いましたが、漢方(どんな漢方か言ってもらえず)を飲まなくなるとやはり体調は悪くなりました。でもお金も続かないのが本当。
そこで、色々調べてこちらの水色のを水に混ぜていたら元気になって、糞も綺麗になりました。鳴くようになったし、食べるしカゴの中で遊ぶ姿も。
病院も変えて、電解質パウダーを出して貰い、鳥用の砂も入れてと言われました。病院を変えたら1ヶ月2万円だったのが1400円になりました。プラス私は個人的にこちらのクスリ?を与えています。
3種類購入しました。

5 2018-12-23

期待を込めて。
12月22日届きました。7月にそのう炎と言われ、体質だからと毎月1600円位病院代。漢方と言われて粉薬を餌にパラパラ。何の漢方かも教えてくれず。他の病院へ行ったら体質改善から始めようと。砂にポカリ、元気になったら運動。さて困った。餌も食べない。鳴かない。食べないので分は一日3粒位で緑でかなり水っぽい。今日からこちらの薬を試してみます。
追記
12月29日です。
小鳥の知恵を飲ませてから2、3日で回復が見られてきました。嘘みたい。糞が緑しかなくしかも水っぽく下に敷いてある髪は緑の絵の具を垂らしたようになっていたのに。挙句の果てはその糞さえかなり少なくなってかなり痩せてきたので覚悟しました。
この子はそれでも鳥の砂を直ぐに受け付け砂を口にしていました。保温は以前からしていましたが40ワットから100ワットに変えて35℃近くまでにして逃げ場もちゃんと作りました。そしてこの小鳥の知恵。
水の中に9敵。くちばしに直接あげるのはあまりに嫌がったので2日で断念。しかし、1週間たった時には、8割方体調が戻っています。
糞も普通に。量はまだ少なめですが正常な糞。鳴くようにもなって、砂の入った皿で遊ぶようにもなってきました。餌も度々食べている姿を確認出来ているため、体重も増えて来ました。奇跡ですね。も少し見守っていきます。中に入っている漢方とビタミンが本当に効くのでしょうか。

5 2022-02-16

リピートです。
鳥さん達の健康維持に
常備しています。

5 2019-01-30

家庭のインコのお薬
はやセキセイさんをお迎えして10年。
年に数回あるトヤ時期はがっつり体重が落ちる様になりました(-。-;
昨年は入院もしました、、、(-_-;)
昨年の冬にかけてのトヤも重たく
以前買ったことのある、これを飲ませると
ホント嘘のように元気になりました!
〈勿論、35度くらいの保温もしてました〉
1つあるといいですよ。
3シリーズ全部ありましたが
賞味期限とかもあるので、再度購入。
保温プラスこのシリーズでいつも元気に復帰します!

5 2018-09-24

インコちゃん達の体調管理にとても役立ちます。
毎年、寒い冬が来る前に買って準備しておきます。

5 2020-01-19

鼻水が出た時などに
セキセイインコちゃんの鼻水が出た時などにお水に混ぜて与えています。
先日も翌日には鼻水やクシャミも止まっていました。ありがとうございます(^^)

5 2019-03-16

ありがたいです
中々 大きなペットショップでしか置いていないので 見つけてラッキーと思い購入 それにいつもの大手ペットショップより 200円近く安い 届いてもまったく同じ商品で 期限も長い これからは また、まとめて購入します。ずーっと置いておいてくれる事を願います。ありがとうございました。

5 2019-01-15

満足です。
写真通りの商品が届きました。
インコが毎日飲んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ