よっちゃん@兵庫さんのマザーチンクチャー カレンデュラ 特大(720...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

5 2019-11-16

詰め替え用に
マザーチンクチャーの150ml瓶に詰め替えて使っています。結構消費が早いです。カレンデュラは、皮膚の再生能力を高めてくれるように思うので、毒出しで背中などが痒くなるアトピー肌の息子に、カット綿に染み込ませて、化粧品のように拭き取りで使っています。カット綿で拭くと皮膚の汚れも取れるので、良さそうです。息子は、恐ろしく痒いときでも、このチンクチャーで拭き取ると、痒みが治まるように感じるようです。アトピー肌の場合は、体の中から痒い成分が出てきてしまうので、対処療法的に、アルコール度が高いので、特に寝る前に使っています。寝る前に、これで拭くだけで、寝入りの早さが違います。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他