マザーチンクチャー カレンデュラ 特大(720...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

5 2020-04-11

コスメ手作りの際に重宝
大容量です。微かな匂いも癒されます。コスメ系を手作りすることに消毒用に重宝しています。

5 2020-05-23

世界中の方に教えたい製品です
以前、購入した150ml瓶で『これはどんな薬よりも使える!!』と最も手応えを感じた製品で、残り少なくなったので、特大を初注文。※エキネシアチンクチャーも300−500ml位の大きいサイズが出来ると嬉しい。エキネシアも(免疫アップに)かなり使えるのに150mlから何故か100mlに変更って、ナゼ?
虫刺されの痒みには本当に効きます。2週間前、蚊か?小虫か?姿は確認していませんが、朝目覚めて痒みに気づき、患部(掌ほどの広範囲)に塗り、5分後にもう一度塗っただけで。。。昼には赤みが薄れ、夕方には、どこが赤かったのか全く分かりませんでした。勿論、朝の痒みはぶり返しませんでした。
カレンデュラは、肌・皮膚のトラブル全般に使えると(勝手に)思っていますので、
私は、この他にもボディピアスの穴あけ←今年はめちゃハマってます!穴あけ〜アフターケアまで(消毒、洗浄、熱や痒みなど)肌・皮膚に少しでも違和感を感じた時に、スパジッリックも併用で市販の有名な薬なんて無くてもコチラで代用できます。花のalcohol漬けなのに本当にスゴイ感動モノです。
勿論、合わない人も居るかとは思いますが、原料は明確で(alcoholと植物)、安全性が高い上(水に数滴垂らし摂取することも出来ます)に、製法も自然で、(alcohol度数が高いので)保存もきく、マザーチンクチャーはレメディーの入っていないので電磁波の心配は不要なので扱いも手軽、なんてたって薬用効果が高い!から もう、こんなに素晴らしい製品は手放せませんょ。
※めちゃめちゃ褒めちぎっちゃっていますが、回し者ではありません。
その150mlが残り僅かになったので、楽天セールの際に求めようとするも、数回逃しました。(汗)今回も10店舗利用を目差して下準備。利用したいお店が揃ったので、求める機会
特大を扱ってくれているとは思ってもいなかったので、即決しました!

5 2019-11-16

詰め替え用に
マザーチンクチャーの150ml瓶に詰め替えて使っています。結構消費が早いです。カレンデュラは、皮膚の再生能力を高めてくれるように思うので、毒出しで背中などが痒くなるアトピー肌の息子に、カット綿に染み込ませて、化粧品のように拭き取りで使っています。カット綿で拭くと皮膚の汚れも取れるので、良さそうです。息子は、恐ろしく痒いときでも、このチンクチャーで拭き取ると、痒みが治まるように感じるようです。アトピー肌の場合は、体の中から痒い成分が出てきてしまうので、対処療法的に、アルコール度が高いので、特に寝る前に使っています。寝る前に、これで拭くだけで、寝入りの早さが違います。

5 2015-10-15

カレンデュラJ特大720mlお得ですよ
カレンデュラ:ホメオパシー版抗生物質、
内部の傷、外部の傷、心の傷、とにかく傷を癒してくれます。歯茎に出血のある人はコップの水に10滴入れて口をゆすいでください。ゆすいだ水は飲み込みましょう。胃の潰瘍も鎮めてくれます。やけど、擦り傷、切り傷、手術の傷、治りにくいケロイドも、カレンデュラの入ったクリームを塗ると皮膚をきれいにしてくれます。強い抗菌作用があります。寒い冬、手足が冷たくなっているときに、お湯の中にカレンデュラのチンクチャーを入れて飲むと手足が暖かくなります。梅酒を一緒に入れてもよいでしょう。目、皮膚、肛門、あらゆる部位の抗菌に使えます。皮膚ならカレンデュラで患部を拭く、内部なら飲む。私は湯冷ましにまぜて使ってます。

4 2017-05-12

お風呂に入れてます。あせもにも効くし、ブツブツお肌にもいいと思います。
ただ、もうちょっと安かったらいいな〜と思つつ購入しています。

5 2017-04-11

お風呂に入れていますが、ちょっともったいないので、家にある安い日本酒と一緒に入れています。香りが好きです。

5 2016-06-21

汗疹の子どもにお風呂に入れて使いたいのでお得な特大にしました。

3 2016-06-29

特大サイズということで、詰め替え用を想定しているのか、注ぎ口にキャップがついていません。外蓋をあけて、ビンの口からそのまま注ごうとすると、周りに結構な量がこぼれますし、量の加減もできず非常に使いづらい。
内臓冷えの対策として購入したのですが、白湯500mlに10滴程度をたらして飲む、と言われても、この状態で10滴って、、、無理。という感じです。
詰め替えたりしなくても注ぎやすいように、(別売りでもかまわないので)注ぎ口キャップをつけてもらうと、とても助かります。
肝心の効果のほうは、飲用開始一週間程度では特に効果の実感はありません。とりあえず1本飲んで様子を見てみようと思っています。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他