7,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-20

リピートしてます。身体の調子が良くなります。 肌につけたりもしてます。

5 2022-12-04

ものすごく効果ありますよ。本当は教えたくないくらいです。

5 2015-10-15

カレンデュラJ特大720mlお得ですよ
カレンデュラ:ホメオパシー版抗生物質、
内部の傷、外部の傷、心の傷、とにかく傷を癒してくれます。歯茎に出血のある人はコップの水に10滴入れて口をゆすいでください。ゆすいだ水は飲み込みましょう。胃の潰瘍も鎮めてくれます。やけど、擦り傷、切り傷、手術の傷、治りにくいケロイドも、カレンデュラの入ったクリームを塗ると皮膚をきれいにしてくれます。強い抗菌作用があります。寒い冬、手足が冷たくなっているときに、お湯の中にカレンデュラのチンクチャーを入れて飲むと手足が暖かくなります。梅酒を一緒に入れてもよいでしょう。目、皮膚、肛門、あらゆる部位の抗菌に使えます。皮膚ならカレンデュラで患部を拭く、内部なら飲む。私は湯冷ましにまぜて使ってます。

5 2019-11-16

詰め替え用に
マザーチンクチャーの150ml瓶に詰め替えて使っています。結構消費が早いです。カレンデュラは、皮膚の再生能力を高めてくれるように思うので、毒出しで背中などが痒くなるアトピー肌の息子に、カット綿に染み込ませて、化粧品のように拭き取りで使っています。カット綿で拭くと皮膚の汚れも取れるので、良さそうです。息子は、恐ろしく痒いときでも、このチンクチャーで拭き取ると、痒みが治まるように感じるようです。アトピー肌の場合は、体の中から痒い成分が出てきてしまうので、対処療法的に、アルコール度が高いので、特に寝る前に使っています。寝る前に、これで拭くだけで、寝入りの早さが違います。

5 2021-09-24

ジャブジャブカレンデュラが結構良かった
コロナワクチンの毒出しか日焼けか原因不明の全身アトピーになり痒がるので、レメディーの痒み止めもあげたけれど、治まりが悪くて、困りました。最初は大瓶に移し替えてコットンでパッティングしていましたが、乾燥が酷くて皮膚への吸い込みが酷かったり、湿疹に塗りにくかったりで、結局患部に直接垂らして、掌で延ばすのが一番良いと気付きました。おかげで、カレンデュラの大瓶を1ヶ月で3本も使ってしまうし、アルコールが強いので、換気扇を回しながらでないと火災報知器がなるしと散々でした。ただ、1ヶ月でようやく全身アトピーが治まってきて、助かりました。夏場は毒出ししやすいし、出るものは出し切らないと終わらないので、何とか終わってきて良かったです。ただ、まとめ買いで安く買えるけれど到着に時間がかかるので、早めに買い足して正解でした。3本目を使い切る前にやっと全身アトピーが治ってきたので、1本余り余ってしまいましたが、次に備えて?、置いておきます。でも、本当に一生治らないんじゃないかと途方に暮れていたけど、治まってきて、本当に良かったです。ちなみに、これはアルコール濃度が45%のリキュールなので、もう成人している息子だから良かったものの、赤ちゃんや子どもに直接ジャブジャブ塗るのは、やめておきましょう。

• カオウさん
  • カオウさん

5 2021-05-11

万能薬かも
庭木を整理していたら被れてしまい、昨日到着の本商品を原液のまま塗った。
数時間後気づいたら赤い発心がきれいに消えていた。
あせも等の発疹、消毒、うがい薬、筋肉痛、消炎鎮痛薬にも期待できそう。
これからの夏場に虫さされにも大活躍しそう。
万能薬として重宝しそうです。
「〜しそう。」が多くてすいません。
科学的な薬でないので、、、プラセボ効果ありかも、、、。
ただ言えることは自然の恵み、副作用がないから安全・安心に使用できる。
追記
匂いがちょっと使用しずらい。「酢」の香り?匂いが外行ではない。要注意!
その他は満点❣

5 2020-04-11

コスメ手作りの際に重宝
大容量です。微かな匂いも癒されます。コスメ系を手作りすることに消毒用に重宝しています。

5 2021-08-22

湿疹やかぶれや日焼けの痒みと痛みに
息子の日焼けが悪化したようで、広い範囲で皮膚が赤くなり、湿疹や引っ掻きもあって、大量に使うため、追加注文しました。マザーチンクチャの大瓶に入れ替えて、カット綿に染み込ませて、化粧水で拭くように使っていますが、赤みや湿疹がましになる代わりに、しみて痛がることもあるので、エキネシアも少し足して拭いています。大瓶に入れ替える際に、よくこぼしてしまっていましたが、100均で注ぎ口の小さな漏斗を見つけたので、きれいに洗って乾かしてから初めて使ったところ、全くこぼさずに移し替えられました。大きなセールの時には、決まって売り切れて欠品するので、ある時に注文しました。

5 2020-05-23

世界中の方に教えたい製品です
以前、購入した150ml瓶で『これはどんな薬よりも使える!!』と最も手応えを感じた製品で、残り少なくなったので、特大を初注文。※エキネシアチンクチャーも300−500ml位の大きいサイズが出来ると嬉しい。エキネシアも(免疫アップに)かなり使えるのに150mlから何故か100mlに変更って、ナゼ?
虫刺されの痒みには本当に効きます。2週間前、蚊か?小虫か?姿は確認していませんが、朝目覚めて痒みに気づき、患部(掌ほどの広範囲)に塗り、5分後にもう一度塗っただけで。。。昼には赤みが薄れ、夕方には、どこが赤かったのか全く分かりませんでした。勿論、朝の痒みはぶり返しませんでした。
カレンデュラは、肌・皮膚のトラブル全般に使えると(勝手に)思っていますので、
私は、この他にもボディピアスの穴あけ←今年はめちゃハマってます!穴あけ〜アフターケアまで(消毒、洗浄、熱や痒みなど)肌・皮膚に少しでも違和感を感じた時に、スパジッリックも併用で市販の有名な薬なんて無くてもコチラで代用できます。花のalcohol漬けなのに本当にスゴイ感動モノです。
勿論、合わない人も居るかとは思いますが、原料は明確で(alcoholと植物)、安全性が高い上(水に数滴垂らし摂取することも出来ます)に、製法も自然で、(alcohol度数が高いので)保存もきく、マザーチンクチャーはレメディーの入っていないので電磁波の心配は不要なので扱いも手軽、なんてたって薬用効果が高い!から もう、こんなに素晴らしい製品は手放せませんょ。
※めちゃめちゃ褒めちぎっちゃっていますが、回し者ではありません。
その150mlが残り僅かになったので、楽天セールの際に求めようとするも、数回逃しました。(汗)今回も10店舗利用を目差して下準備。利用したいお店が揃ったので、求める機会
特大を扱ってくれているとは思ってもいなかったので、即決しました!

5 2021-07-22

痒みに、怪我に
アレルギー体質で何かとぶつぶつが出てくる肌に、化粧水のようにカット綿に染み込ませて拭くのによく使います。大きい瓶のままでは使いにくいので、150mlの小瓶に移し替えて使っています。痒みにはよく効いて、みるみるうちにぶつぶつが治まることも多いですが、中から出てくるものなので、これだけでは完全には取れません。でも虫刺されや怪我にはとても良いように思います。傷口があるときは、エキネシアのチンキも足して使っています。

4 2017-05-12

お風呂に入れてます。あせもにも効くし、ブツブツお肌にもいいと思います。
ただ、もうちょっと安かったらいいな〜と思つつ購入しています。

5 2017-04-11

お風呂に入れていますが、ちょっともったいないので、家にある安い日本酒と一緒に入れています。香りが好きです。

5 2016-06-21

汗疹の子どもにお風呂に入れて使いたいのでお得な特大にしました。

3 2016-06-29

特大サイズということで、詰め替え用を想定しているのか、注ぎ口にキャップがついていません。外蓋をあけて、ビンの口からそのまま注ごうとすると、周りに結構な量がこぼれますし、量の加減もできず非常に使いづらい。
内臓冷えの対策として購入したのですが、白湯500mlに10滴程度をたらして飲む、と言われても、この状態で10滴って、、、無理。という感じです。
詰め替えたりしなくても注ぎやすいように、(別売りでもかまわないので)注ぎ口キャップをつけてもらうと、とても助かります。
肝心の効果のほうは、飲用開始一週間程度では特に効果の実感はありません。とりあえず1本飲んで様子を見てみようと思っています。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他