2021/06/09
    ba-micchanさん
    副鼻腔炎で寝るのが辛そうな娘に。前から探してたのですが、実店舗で見つけきらなかったので。効果はこれから様子をみます
    注文日:2021/05/30
    2016/02/02
    我が家の必需品
    子供が鼻水やせきでつらそうなとき、これを塗り塗りするとラクになって熟睡します
    注文日:2016/01/31
    2022/02/03
    子供がよく使うので購入しました。 ありがとうございます(*^^*)
    注文日:2022/01/28
    2021/01/02
    waterfield39さん
    子供の夜中の咳用 胸に塗ってあげると朝方まですっと眠れるようで 在庫分として購入しましたが失敗しました。 商品説明に書いてありますがインド製です。 国内生産と原材料まったく一緒ですが香りも持続性も違います。 す~っと鼻に抜ける香りが弱く香りも違う。 持続性も国内生産のものより短い 値段が安いのだけに理由がありますね・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/12
    2016/06/10
    ジル9113さん
    製造国はインド。咳止めは服用したくない為、オーガニックハーブのヒソップチンキ(アメリカのエクレクティック社)や、マクロビお手当のコーレン(蓮根粉)等もストック中。あとは部屋が臭くなるものの、玉葱のスライスを横に置いたり、特製のパインジュースに色々とブレンドして飲むのも効果的。このヴェポラッブは胸よりも、足の裏に塗って靴下を履く方が効くケースがある様なので、試してみる予定。カビが生えない程度に部屋の加湿も大切。首を温め、はちみつ大根、ホットドリンク、ツボ押し。
    注文日:2016/06/03