ヨシカワ ステンレス雪平鍋 20cm YH6753(1.. .(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

ピカピカで料理が楽しくなる
最初に、今までどこで買ったか分からないアルミの雪平をずっと使って
いました。鍋が空っぽだと取っ手の重みに負けて傾くような商品でした。
いい加減買い替えようと決断し、この鍋にしました。当然空っぽでも傾く
ことはなくwピカピカで重さも丁度よく、眺めているだけで料理が楽しく
なってきます。
アルミからステンレスへの買い替えなので熱伝導が変わるのかなと少し
心配していましたが全く今までと違和感なく使えています。この値段で
買えるなら文句のつけようがありません。

5 2015-03-07

毎日大活躍!
さいきんはステンレス製のゆきひらがあるんですね。
アルミは体内に蓄積されると健康を害しやすいのは承知しつつも
軽いのと熱伝導率・使い勝手のよさでなかなか
ほかの鍋に移行できなかったのですが・・・
このステンレスゆきひら、日本製で
つくりもしっかりしているし使い勝手もよし。
値段もとっても良心的。アルミ鍋に比べると
重くなってしまいますがこれはしょうがないですね。
あと商品説明のところに鍋の容量の記載してほしかった。
届いたら1・6リットルもあって大きすぎたので。
でも何個も持っていても損はない商品なので
もう少し小さめのをまた買います。
ステンレスの鍋は湯が沸騰すると鍋肌がバチバチいうことがあるので
心配していましたが思ったより大丈夫でした。

5 2015-01-15

しっかりしてます
さすがステンレスです、しっかりしててIHも対応なのでとてもいいです。
16,18cmのステンレス製雪平鍋も持ってたので、その大きい鍋を今回購入しました
とてもいいです

4 2015-06-05

ステンレスがイイ!
アルミではくステンレスを探していました。
しかも日本製なので安心です。
ただ、鍋が何かにあたると仏壇のリンのように
ゴーーンと響き渡ります。
★マイナスは手元に貼ってあった「日本製」のシールを
剥がしてもベトベトが取れないので持つたびに
イライラしてしまうことです。

5 2014-09-15

ステンレスの雪平鍋がうれしい
前からステンレスのがほしったので、18cmでもよかったかな。つかいやすいですよ。

3 2015-09-05

注ぐとこぼれる・・・
お湯を沸かして注ぐ時、だばだばこぼれます・・・。お湯が沸くのは早いけど。洗う時もなるべく取っ手に水がかからないようにしてますが、すぐにぼろぼろ。値段相応の作りかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン雪平鍋