スパイスリゾート キーマカレー(91g)【スパ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

417円  買い物かごに入れる

5 2015-12-03

家庭で本格カレー
近所で売っていないので、いつもまとめ買いをしています。
東京お茶の水にある人気某エチオピアカレーに似た味に
とても満足しています。
在庫数が少ないのか今回購入しようとしたら
在庫ゼロで購入できなかったのが残念でした。

5 2017-02-24

とても美味しいカレーです。アレンジも出来るので重宝しています。近くのスーパーには売ってないので何度もリピ。

5 2016-05-24

期待通りの美味しさでした。
長年、「ケララカレー」のファンでしたので、「キーマ」があるのを見つけた時には迷うことなく購入しました。
期待通りの美味しさでした。
カレーといってもこんなに個性が違うんだな〜と初めて知った時の嬉しさ。
素人でもセットを使うだけでこんなに簡単に作れる嬉しさ。
感謝感謝です。
ただ、せっかくのマニュアルの方はかなり自由にアレンジさせていただいておりまして、ジンジャーのみじん切りや、クミンシード、ターメリックなど香りスパイス系は自分でガンガン追加してしまっています。
具材の方も自由にその都度のありあわせで済ませてしまっていますが、それでも美味しいです。

4 2018-07-10

いい〜〜!
届いてすぐ作ってみました。 キーマカレーはこの材料がなくても作れますが、
これがあれば確実に美味しいキーマが出来るので簡単でいいと思います。けっこうピリ辛でスパイシーでした!

4 2015-01-03

スパイシーで美味しい!
準備するのは、玉ねぎとひき肉、トマトのみ。
トマトは夏の美味しい時期は生でも良いのですが、ホール缶を使うことが多いです。
玉ねぎを丁寧に炒めるのに少し時間が掛かりますが(30分位)後は、順番にこのスパイスを入れていくだけで美味しくて本格的なカレーが出来上がります。
美味しいので何度もリピしています。
ちょっと高いので☆マイナス1としましたが、それでも食べたくなる味です。

5 2018-09-21

商品は美味
スーパーなどには、なかなか置いていないため、当店で購入しました。この商品は何度食しても美味で大変気に入ってます。ただ、ショップの商品表示がお粗末‼

5 2018-06-10

本格的なカレーが家で手軽に
近くのスーパーで取り扱いがなくなり、ずっと探していました。
様々なスパイスが入っていて、本格的なカレーが簡単に楽しめます。
我が家は辛いカレーが苦手なのですが、辛味スパイスをほぼ入れないことで対応できます。
自分で辛さを調節できる点が嬉しいです。

5 2016-11-27

美味しいです!
このカレーは本当に美味しいです。近所のスーパーで取り扱わなくなって困っていたのですが、こちらで購入することができて本当によかったです。

5 2016-10-04

お気に入りのルーです。近所で売っていないので助かります。

5 2016-06-21

常にストックしているカレーです。美味しいですよ。

5 2016-05-15

カレー食べ比べ
いろんな種類を食べてみたくて購入したもものひとつです。お気に入りを見つけます。

5 2016-04-29

このキーマカレーが一番お気に入りです。少ない材料で簡単に作れます。

5 2016-04-06

簡単なのに本格的な味になるので、重宝しています。近所のスーパーでは扱っていない商品なのでまとめ買いしました。

5 2015-11-01

ストック
最後に香りのパウダーを追加して作るため、香りが良く食欲がそそられます。
必ずストックとして用意しておくルウです。

• cyicyannさん
  • cyicyannさん

4 2014-11-23

いける
自分のこのみで色々スパイスを工夫すればなお一層美味しくいただけます。

関連ジャンル 食品惣菜カレー