496円  買い物かごに入れる
  • mkt28521さん
  • mkt28521さん

4 2023-12-07

数ヶ月前にTVでそばを食べ比べた結果これが一番おいしい…となった後しばらく品切れで、ずっと気になっていました。本当に美味しいと思います。ただ、個人的にそばよりうどん派で、十割のボソボソ感が好きではないので、こちらが品切れ中に代替で買った究極そば(九割)の方が好みでした。そば好きの人ならこちらの方がよいのかな?食べ比べてみるのもよいかと思います。

5 2024-02-20

すごく美味しいお蕎麦でした。
我が家は温かいお蕎麦で食しましたが、ぜんぜん冷たいお蕎麦でも
いけると思いました。
テレビで放送されたときに楽天のショップからこちらのお蕎麦が売れ切れに
なっていたので待っていて購入しました。
買って良かったです。

• mura10さん
  • mura10さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2023-12-11

十割そばをよく家で食べているので予備として購入しました。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2024-03-15

究極と特選を購入しました。
特選しかまだ食べてませんが、茹でているときから良い香りで美味しかったです!

5 2024-03-03

とても美味しいです。またリピートします。

5 2024-01-16

人気の乾麺ですが近所では売ってないのでコチラで購入。美味しいです!!

5 2024-01-08

茹でても切れない
年越し蕎麦用に、評判の良いこちらを初めて購入。茹で時間にも気をつけたが、こちらはプツプツと切れる事無く、今まで購入した市販の十割蕎麦の中では、1番良かった。
味も自宅て食べるには十分美味しかった。

5 2023-12-26

評判通りで満足
テレビ番組で高評価と知り注文しました。糖質を控えたくて10割蕎麦は色々探して頂きますが茹でやすく、美味しかったです。今回はクーポンでお得に購入。価格高騰する昨今なので、またみあう時は購入したいです。

4 2023-10-02

飽きない蕎麦です
ざるそばで一口目はまあまあかなって思いましたが、食べ進むうちにどんどん美味しくなって止まらなくなります。もっと食べたい!!また、買わなきゃ。

5 2022-10-09

蕎麦の味がしっかりしていて美味しかったです。蕎麦湯も とてもクリーミーで 最高でした。

• kingkingさん
  • kingkingさん

4 2022-08-18

そば湯が本物です。
5種類以上の十割そばの乾麺の中でそば湯がとても良いです。これはそば湯好きにはたまらない逸品です。そば自体はまあまあです。少しかたのが好きな方におすすめします。

5 2023-03-01

ざる蕎麦で食べましたが、とても好みの太さに味でした。リピ−トします。

4 2016-05-15

生活習慣病の予防に
国内産そば粉100%を使用した乾麺です。美味しい蕎麦ですが、乾麺に生蕎麦の風味を求め過ぎですねw
仄かな香りや風味は山葵やネギ、そば汁でごまかされてしまいます。
茹で時間も変えてみました。茹でる前に10分間水に浸しておき、表示時間の半分の時間で茹でてみました。やや香りを感じるような気がしましたが、あまり変わりません。
乾麺でも、香りのある蕎麦を求めて、いろいろな乾麺を試食しましたが、これだ!と言える乾麺はお目にかかりません。
聞くところによると、乾麺の蕎麦には限界があり、何をどう工夫しても乾燥中に蕎麦の香りが飛んでしまうそうです。
蕎麦は好きでよく食べるので、これからも香り、風味のよい乾麺を探し続けたい。
蕎麦には健康に良い栄養素が多く含まれているので、生活習慣病の予防に二日に一食いただいています。
蕎麦の代表的な栄養素にポリフェノールの一種である『ルチン』があります。
ルチンには非常に高い抗酸化作用があり、毛細血管の強化や全体的な血流の改善、糖尿病や動脈硬化、心臓病などの生活習慣病の改善に、非常に効果が高いそうです。
また、蕎麦に含まれるカテキンには高い殺菌作用があります。強毒性の食中毒で有名なO157を殺す作用もあり、食あたりなどを効果的に防いでくれます。

5 2017-01-12

年越しそばに
十割そばが食べたくて購入。
香りもあって美味しかったです。
スーパーにも売ってますが、
まとめ買いで安く購入できてよかったです。

5 2016-09-27

美味しいです
十割蕎麦で美味しい乾麺はなかなかないので探し中です。
こちらは、細めで少し固めにゆで上げるのが好きです。美味しいです。もう少し値段が安いと嬉しいです。

関連ジャンル 食品麺類そば