2016/09/04
    ねこのお姉さんさん
    パウダー状
    細かなパウダー状で煮込みやドレッシングなどにも使いやすいと思います。粒が大きくないので、いかにもハーブ焼き…的な見た目にはならないですが。 ミートソース作りの際、海外産牛肉の臭い消し・風味付けに良かったです。 また、バターに混ぜてパンに塗ったり、ムニエルの下味でたっぷりまぶすと美味しかったです。バランスよくハーブをミックスしていて本当にいろいろ使えます。 有機で量もあって良い買い物でした。
    注文日:2016/08/26
    2021/08/06
    パンチェッタを作ってみるのに使ってみました。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/14
    先ずはチンキ作りに使いました。 明日はハーブティーにしてみたいと思いますが もう少し粗い粉末の方が好みでしたので満足度4としましたが お料理には微粉末の方が使い易いかも知れません。
    注文日:2021/04/09
    2016/06/03
    煮込みに、スープにと欧風な料理に使うと美味しさが違います。なかなか市販では見かけないのでこちらで購入しました。なくなったらまたリピートします!
    注文日:2016/01/09
    2016/03/15
    香りがいい
    ハーブで、オーガニックがあるとは知りませんでした。 安心して使えるのがうれしいです。 チーズとこのエルブ・ド・プロバンスの ピザを作りますが、シンプルで美味しいです。
    注文日:2016/03/04
    2016/01/31
    lifehouseさん
    スープやサラダなど、ほんのちょっと入れるだけでぐんとおしゃれな味になります。ローズマリー、タイム、オレガノ、バジルと薫り高いものだけ入っていて一つ一つ選んで入れるより簡単です。全部有機でこの値段はうれしいです。瓶に入れ替えながら使います。
    注文日:2016/01/30
    2024/04/23
    タロウ2023さん
    ひよこ豆のスープに使おうかと買いましたが、あんまり出番がない、、 酢玉ねぎに試しにかけてみましたが、洋風になりました。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/17
    Asa3514さん
    ハーブが細か過ぎて何が入っているか分からない感じです。例え他のものが混入していたとしても、この細かさでは見分けがつかないぐらい細かいです。ハーブの臭いはしますが、少し使いにくいです。また、配送時この商品だけ入っておらず、別便であること等も連絡がなかったので問い合わせましたが返信はなく、、、。問い合わせ当日の夜になって、別便で発送しましたと言う連絡が来ました。忘れてましたよね?
    注文日:2024/03/05
    2024/02/12
    f_margeryさん
    超細かい粉です
    ブーケガルニが見つからず、とりあえず目についたこちらを注文してみました。有機オレガノ(トルコ産)、有機セージ(トルコ産)、有機ローズマリー(トルコ産)、有機タイム(トルコ産)。欧風料理用のブレンドだとのこと。パセリ、コモンタイム、ローレルなどのスタンダードなブーケガルニとは組み合わせが違うのですが、まあ試しに、と。 とてもとても細かい粉でした。シチューの煮込み時に入れてみました。が、結局、シチューにはローレルの香りが欲しくて、ローレルだけは乾燥葉のものがあったので追加で入れました。 結果的に・・・ううーん。煮込みのための組み合わせでは無いのですね。沢山いれると粉として浮いてきたり、鍋の縁についたりして、見栄え的にもイマイチになるし、やはり乾燥させたリーフを浸けて煮込んだ後に引き上げる形のほうが私は好きですね。 次は、白見魚のフリッターの衣に混ぜ込む感じで使ってみようと思います。それなら、もしかしたらイイ感じになるかもしれないです。イメージ的に、タルタルソースと味の相性が良さそうな気がします。
    注文日:2024/02/05
    2022/04/06
    有機オレガノ(トルコ産)、有機セージ(トルコ産)、有機ローズマリー(トルコ産)、有機タイム(トルコ産) ハーブブレンド 他の方のレビューも良かったので、お試し購入です 未だ使用していないので、★は3つにさせて貰いました
    注文日:2022/03/25
    2017/03/15
    原材料の順番が違う
    商品ページでは、ローズマリーが一番になっていたので購入しました。実際は、オレガノ、セージ、ローズマリー、タイムの順番でした。同時にマスコットのイタリアンハーブミックスも購入したので、どちらもオレガノが強く、香りがかぶってがっかりです。 使用してみました。細かいパウダー状なので、ケチャップとチーズのトーストに振って焼いても喉がイガイガせず良いです。ドレッシングに混ぜたり仕上げに振ったり、あまり加熱しないものにも便利に使えそうです。 マスコットのは粗いので、使いわけようと思います。
    注文日:2017/03/12