安心すべり止めテープ(1コ入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,024円  買い物かごに入れる

4 2016-11-25

裏がフェルトの新品ラグだとすぐ剥がれてしまった。仕方ないから床の方に取り敢えず貼っている(フェルトの毛がびっしり着いてしまっているので貼るというより置いてるだけだけど取り敢えずすべり止めにはなってる)
こたつ布団がズレるのでこたつ本体にも貼った。こたつ板の方にも貼りたいから追加で買いたい。
ーーー
無印にもそっくりの物がある、多分同じなんだろう、剥離紙がビリビリ裂けてしまう所もそっくり。(少しずつ剥がしながら貼る。という方法だと裂けやすい様なので90cm程度にカットして全部剥離紙を剥がしてから貼った方が良い気がした。)
この商品だけではなくシリーズ全般だけど、「長期間置いたまま」にしていると剥がし跡が残る場合が。(ひと月程度でもそうなったことがある)
頻繁に洗う物などに向いているかも。
確かにしっかりすべり止め出来るけど180cmのキッチンマットにぐるりと貼ったら4m無くなってしまう、これが一体何年もつのかを考えるとあるいはすべり止めの効いた新しいマットに買い替えた方が安上がりなのかもしれない

4 2015-06-12

滑り止め加工がしてあるキッチンマットを使用していたのですが、2、3回位洗濯したら滑り止め効果が全然なくなってしまい、しょうがないのでこちらを購入してみました。
確かにこれを貼ったら滑らなくなりましたが、以前同じようなタイプの商品を購入したことがあり、ずっと敷きっぱなしにしておいたら粘着テープの部分が床に貼り付くようになってしまい、床がべたべたになってしまったことがあるので、これは大丈夫なのか?とちょっと心配。なので、時々床からキッチンマットをはがしたりして様子を見ています。
また、洗濯オッケーのようですが、何度か洗濯をしたらどうなるのかまだわからないので、洗濯しても効果が持続してくれればいいなと期待しています。

5 2016-09-22

オッケーでした。
キッチンマットがずれるので買いました。しっかり止まってくれてオッケーです。買ってよかったです。

4 2016-08-18

バスマット
自作のバスマットの裏に貼りました。滑りにくくなり、洗濯もできました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ滑り止め用品