iwaki フタ付醤油差し S KT5031-BK(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

878円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-07-08

優しく持てて、少しずつ注げる優れもの。
なかなか希望通りのお醤油さしに出会えずにおりました。
ぷっくりした形が手に馴染み、とても持ちやすく、抜群の安定感のあるボディです!大きいサイズと悩みましたが、小さい方が子供の手にも持ちやすそうでした。また注ぎ口は小ぶりに出来ているのでドバっと出る事はなく、すこしずつ注げます。先ず1つ購入しましたが、次はこれからの季節に必要な麺つゆや白だし、黒酢入れに追加購入を考えています!

5 2017-04-11

本当に液だれしない!
醤油さしが液だれが酷くこちらと買い替え。これは本当に液だれしません。ちなみに蓋はカチッとはまりません。乗せてあるだけ。それが気にならない人には凄くオススメです。買って良かったです。

5 2016-04-20

やっと出会えた!液だれしない醤油差し
去年の秋、それまで長年使っていた醤油差しが壊れたので、新しいものを買ったところ、液だれしない、と書いてあったのに、使った後、器の底に醤油の輪ができる始末。
仕方なく、別メーカーで2つめを購入。これは注いでいる時からして横漏れして失格。そして3つめ。今度は出が悪くて使い物にならず。4つめにして、やっとこちらの店舗さんで理想の醤油差しと出会うことができました!
注ぎ口の端の形状が工夫されていて切れがよく、握りやすい形、容量もデザインもよし、蓋付きで清潔、そして低価格と、もう何も言うことはございません。
iwakiさん、ありがと〜〜!!

• Aquariusさん
  • Aquariusさん

4 2016-02-17

シンプルで液だれなし
ずっと使っていた陶器の醤油さしは口づまり、液だれの常習犯。
長年耐え忍んで使っていたのですが、ついにギブ。
シンプルで実用的なこちらの商品に変えてみました。
中身の減り具合も見える上、食卓に出したままでもじゃまにならないデザイン。
キャップもついていて、醤油をこぼす確率がぐんと減りました。
※口の反対側の空気穴を意識していないとあらぬ方向から流れ出すので、
それだけ注意が必要です。私だけかもしれませんが。

5 2016-08-29

凄く良いです!
醤油差しにと購入しました。凄く良かったです!
液もれ?してこなくて感動しました。

5 2015-09-18

使いたいと思った量で使えるし、
まったく垂れないのでとても使いやすいです。
求めていた物以上、完璧です。

5 2015-06-21

追加で
調味料入れはiwakiで揃えています。卓上の醤油さしが漏れてくるようになったのでこちらも購入。そそいだ感じの量もちょうどよく、衛生的でパーフェクトです。

3 2017-09-06

100%のレモン果汁を入れていました。まったく液漏れしないですが、注ぎ口が細いのでレモン果汁の沈殿物が詰まってしまい今は使っていません。沈殿物といっても固形の塊ではなく100%ジュースによく見られるアレです。