401円  買い物かごに入れる

5 2021-10-18

炭が汚れを吸着して、研磨剤よりキレイになります。食用の炭でも磨けますが一体化してると便利です。ただし炭なので、服についたら落ち難く注意が必要です。

5 2020-04-18

手離せないです
使いはじめは塩分がきつく感じ、泡立ちもないので少し違和感もありますが、慣れてくると手離せなくなりました。旅行に行く時も、必ず持参します。喉が弱い方ですが、いがらっぽさを感じる頻度が減りました。

5 2019-12-07

愛用してます
初めは、味に慣れませんでしたが、今は、デンシー以外の市販の歯磨き粉は使えなくなりました。使い初めて、冬場の喉のいがいがを感じなくなりました。

4 2015-05-25

リピです。
なすびの黒焼きが、歯に良いと聞いて、色々なメーカーのものを試しましたが、こちらの商品が一番使いやすいです。色が真っ黒なので、初めて見た時はちょっと心配しましたが、塩味ですっきりとした後味で歯茎がひきしまった感じがして、気に入っています。またむやみに泡立たないので、成分の面でも安心ですし、長く丁寧に磨くことができるのも好感が持てます。ただ、商品説明にもある通り、しぶきが飛びやすいので、−☆1つとしました。
家族に勧めたところ、気に入ってくれたので、リピです。

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

5 2017-11-09

黒いからいい
普通の歯磨きに比べて炭歯磨きがいいのはもちろん、この塩味にすっかりハマって普通のには戻れなくなってしまった。黒いからあちこち飛んで汚れるって言う人もいるけれど、逆に白い歯磨きだとあちこち飛んで汚れてるのに気づかないまま放置...だから、このデンシーにしてから洗面所をきれいにしたくなり、その結果洗面所も歯もいつもピカピカです。

5 2018-02-18

なすびの黒焼きが いいときいたので。服とかにつかないようにきをつけないといけないけど。
粉タイプより 便利です

5 2017-09-19

ムソー デンシー 練りハミガキ
かれこれ15年以上、愛用しています。ナチュラル志向の人にピッタリです。人工的な味や香りは添加されていません。歯肉炎の治療と予防に家族で使用しています。

5 2017-02-18

界面活性剤が入っておらず、歯磨した後の舌に違和感がなく気に入っています。
多少の研磨作用もあるようで、歯はつるつるになります。
洗面台が黒く汚れますが、常に綺麗にしようという気持ちになり意識向上にもなるかもしれません(笑)

5 2016-08-18

塩の味
結構塩辛いです。歯茎に良さそうです。磨いているときは口が真っ黒で怖い顔になります。

• South Foxさん
  • South Foxさん

5 2016-01-25

リピートです。
こちらで歯を磨くと、歯がつるつるになります。
歯を磨いた後に、何か食べても変な味がしません。

4 2017-12-22

しおっからいです
息子が歯茎から血が滲み対策に7年ほど前から使用続けています。
今は出血もないです。たまらない塩っぱさと真っ黒加減も今は慣れていますね。

5 2016-12-23

ずっとこれ
これで磨くと歯茎も締まる感じです。
もう二年ぐらい使ってていますが、口内の調子が良いです。

5 2016-01-18

ずっとこれ
昨年歯が悪くなっていろいろ試してこれが一番自分に合っていました。
粉状のものより扱いやすい。
ただ白い服着てると汚れるので注意ですが、歯周病も良くなり何しろ磨いたあとのスッキリ感はミントフレーバーのようなものより良いですね。

5 2017-08-22

やっと見つけた塩とやきなすの歯磨き
家族にも好評で喜ばれました。フッ素がはいっていないだけじゃだめ。こういうのを選んぶのもいいと思います。塩が嫌だという人は塩の効果を少しは学んでから買ってもらいたいですね。

5 2016-09-22

愛用しています。体調によって塩分が強く感じる時があるので、日によって量を加減して使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉