オルトランDX 粒剤 袋入(1kg)【オルトラン...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-15

効果あり
オルトランDXは土の中の害虫にも効果があるので、普通のオルトランよりDX
の方にしています。よくコガネムシの幼虫に根っこを食べられて、花が枯れてしまうことが多いので…

5 2017-06-14

オルトランdxを使い始めてアブラムシ、カミキリムシの飛来が少ないように思います。これからもオルトランdxを使いたいと思います。

• mashi10さん
  • mashi10さん

5 2016-05-13

とても使いやすい
今まで使っていて、なくなったので注文しました。
いつも害虫予防に、植物の根元に振りかけるか、植物を植える時に土に混ぜて使用しています。とても使いやすいです。

• double310さん
  • double310さん

5 2015-05-23

毛虫害虫予防に
何回か使っていますが今年は茶毒蛾が結構べったりもう付いていました。よくわからないのですが毎年木の根元に振りかけています。早く撒けば大いに効くと思いますよ。

4 2016-09-11

安全で、色々な病気を予防できるとてもいい殺虫剤だと思います。使い方も簡単なので、うれしいです♪

4 2016-04-29

使いやすいです。農薬としておすすめです
野菜を育てる前に、土に混ぜて使います。量を加減することができ、細かい粒子で扱いやすいと思います。植物はそれぞれ虫への耐性が違いますが、スナップエンドウの種をまくときに使いました。今のところ、順調に芽が出て、虫に食べられていないようです。

5 2015-07-24

アブラムシに最強
梅雨時期の花壇のお手入れには オルトランは欠かせません
年間一袋ペースでまいて 蚊もいなくなるからいいです

1 2016-10-25

まだ届かない!!
到着がとにかく遅い!!
いつ届くのか連絡もまだ…。
別ショップでまた購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤