2022/07/05
    子どもの痒みに
    最近気になっているカレンデュラということで購入。子どもの虫刺されや皮膚の痒みに効いてくれればという思いです。未就学児なので、水で希釈して使用しましたが、希釈する場合の割合などが書かれてあるとありがたいと思います。こちらで様子を見ながら希釈しましたが、うっすら匂う程度。それでも、子どもの背中の痒みには一発で効いたよう。 塗ったあとは痒いと言いませんでした。成分がシンプルで安心なので、少し続けてみたいと思います。
    注文日:2022/06/30
    2020/06/23
    6月の楽天スーパーSALEにて購入
    長く海外製のカレンデュラチンキを愛用してきましたが、コロナの状況下もあってか、アルコール濃度が高いものは入手が難しくなり、昨年買い置いていた本製品の大サイズ(150ml)を使い始めたところ、家族も使用感に慣れてきましたが、そのサイズの取り扱いがなく、特大は大き過ぎるので、こちら(20ml)を選びました。携帯にも良さそうなサイズです。我が家では、殺菌、消炎作用を目的として、うがい薬に混ぜて使っていますが、カレンデュラの持つ薬効ハーブで、皮膚トラブルに用いられている人も多いです。
    注文日:2020/06/10
    2021/12/27
    12月の楽天スーパーSALEにて購入
    可愛い小瓶のカレンデュラ マザーチンクチャーです。我が家は、いつも海外製のアルコール濃度が高いマザーチンキを洗面所に置いて使っているのですが、どうしても入手が難しい時期もあって、主に、うがいや鼻口腔のウイルス対策に用いています。
    注文日:2021/12/10
    2021/05/17
    grassberryさん
    5月のお買い物マラソンにて購入
    今回からボトルの形が角瓶から丸瓶に変わりました。カレンデュラのマザーチンキは長く家族間で常用していますが、やはり海外製の入手が難しい時があって、小(20ml)は頻繁に使うとすぐ無くなってしまいますが、買い置きにはストックしやすい量なので、洗面台に置いていても違和感なく使えて役立っています。
    注文日:2021/05/10
    2016/09/28
    3歳の娘がとびひになったので、殺菌消毒のためにこれを水に薄めて使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/28
    2015/12/30
    和紙の街さん
    手軽に買えます
    丁寧に梱包され、遠方での受け取りも心配ありませんでした。 他の商品と併せて、値引きされたり、ポイントが貯まり、お得です。
    注文日:2015/12/19
    2020/05/22
    ちりゆりさん
    常備しています。傷口につけるとしみますが、治りが早く、傷口もきれいに治ります。
    注文日:2020/04/18
    2017/09/02
    傷つきやすい人に良いという事で購入しました。柑橘系の香りがして気分が上がります。毎日飲んで精神的弱さを克服できたらいいなと思います。けがをした時にも傷を癒してくれるそうです。
    注文日:2017/08/26