オカモト 円座 ラバークッション(Lサイズ)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,845円  買い物かごに入れる

5 2019-07-26

Lタイプ
痔の円座として購入しました。最初は空気を多く入れて使用しましたが固すぎて良くないので、最終的には少しだけ空気を入れた状態で使用し、この状態での使用が適していると思います。マットタイプのものは座ると吸気が抜けて硬さが多くく変化しませんが本商品は吸気が抜けないので人が座ると空気が圧の少ない部分に移動するため、少しの空気量でも十分クッション性は確保されます。
中心の穴が大きいので非常に良い。

5 2019-01-01

店頭では見つからず。
以前から使用している商品で、携帯にも便利です。クッションとしては二重丸です。

5 2018-05-20

母親に プレゼントする為に購入しました 本人とても喜んでます

4 2016-07-06

ゴムのにおいがきつい
自分の座りやすい硬さ 高さに調節できよいのですが 匂いが臭く 一週間くらい部屋がゴム臭かった 現在は匂いもなくなり 重宝してます

5 2015-09-05

購入して良かった!
出産後の家用に購入しました。入院中どの程度回復するかわからず事前に用意していなかったため、入院中母が調べてくれ、こちらが良さそうということで購入にいたりました。結果、産院で使用していたものより使い易く、とても良かったです!あえて言うなら…カバーのお色が他にもあればなぁ…と。

2 2016-08-20

ちょっと、厳しいかなぁ?
息子が、内痔核の為手術をしました。
その為に購入したのですが、痔には浮き輪みたいにはり過ぎて
痛いそうです。とっても、残念でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション