317円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-01-04

純白玉粉
秋田県産もち米100%使用の純白玉粉150g。
しろあんと一緒に練りきりにし、余りは絹ごし豆腐と混ぜて
香香白玉&肉球白玉にしてみました(*^-^*)
真っ白でとってもきれいな白玉粉でした♪

5 2017-11-05

搗きたてのお餅みたい♪
搗きたてのお餅のような弾力&なめらかなツルンとした食感の美味しい白玉やお団子が簡単に作れる秋田産もち米100%の白玉粉です(^^♪
とても美味しく作れるのでもう何度もリピしています。
作り方は、裏面表示の通りに、1袋分(150g)に対して約120ccの水を『少しずつ加えてよ〜く捏ねて』好きな形に丸めて沸騰したお湯で1〜2分茹でるだけなのでとっても簡単です。
餡入りの白玉団子を作る時は、添付した画像のように、てのひらで生地を平たく広げて丸めておいた餡を包み、後は沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたら更に2分程、後は冷水に入れて冷やせばOK。
中味の餡は楽天市場の内藤さんの季節限定の甘栗餡を使い、生地の半分に大麦若葉の粉末を少量混ぜて2色のお団子に♪
捏ねて包んで茹でるだけ!!で、びっくりするほど簡単に作れて&とっても美味しい和菓子を楽しんでます(^^♪

5 2017-11-25

ふっくらツル〜ンとした食感がピカイチ♪
今まで使った白玉粉の中で、弾力の良さ&もち米の甘い風味&ツルンとした食感が一番良いのでここのところずっとこちらのお品をリピしています(^^♪。
秋田産もち米100%で、顆粒の粉が細かく、水とも馴染みやすく、練っている時からキメの細かさと弾力の良さがわかります。
白玉の形は、まん丸のお団子形や俵形などいろいろ楽しんでいますが、添付した画像のように円盤形にすると、沸騰してから1〜2分ですぐ火が通り、何よりツル〜ンとした口当たりが楽しめて、優しいお味の餡(今回は楽天市場の内藤さんの「鳴門金時芋餡」)にもピッタリです^^*

5 2017-01-25

モチモチの餡入り団子も作れます♪
とってもキメ細かなモチモチの美味しい白玉ができるのでもう何度も纏め買い&リピしています。
今回は、添付した画像のように、大麦若葉と絹ごし豆腐をプラスして白餡を包み、お団子を作ってみました(^^♪
とてもなめらかなモッチリした美味しいお団子がとっても簡単にできました。
作り方は、白玉粉100gに大麦若葉2包を混ぜて、お水の代わりに絹ごし豆腐70gをつぶしながらよ〜く練り込みます。
3cm位に丸めてからてのひらで10cmほどに広げて、予め丸めておいた白餡を包み込み、後は沸騰したお湯で茹でるだけで、ビックリする程簡単に、そしてとっても美味しい「白玉豆腐餡入り団子」の出来上がりです(^^♪
今まで、いろいろなモチ粉や団子粉などを試してきましたが、こちらのお品はとても扱いやすく、いろいろ応用も利いて、何より秋田県産のもち米100%使用なので、お米本来の甘さと風味がとっても良い最高の白玉粉です*(^-^)*

5 2016-02-29

もちもちツルン♪
とてもキメの細かいもちもちツルンとした美味しい白玉ができました(^^♪
国産・秋田米100%なので安心していただけます。これからの季節、和菓子作りに重宝ですネ。またリピしたいと思います。

5 2016-09-30

とっても美味です♪
まるで搗きたてのお餅のようにきめ細かくなめらかで弾力のある美味しい白玉が作れます。
今まで使った白玉粉の中で、弾力の良さ&ツルンとした食感が一番良いのでリピしました(^^♪。
顆粒の粉が細かくて、練っている時からキメの細かさと弾力の良さがわかります。
添付した画像のように、同時購入した丸美屋おもち亭シリーズのあんやたれの素と一緒に、美味しいおやつを楽しんでいます。

5 2017-11-23

お菓子作り
ほとんど、白玉団子にして小豆をかけていただいています。

5 2019-06-12

とても美味しいです。もちもち感も凄く良い。

5 2019-02-16

もちもちで美味しい♪
簡単に作れるので子供のおやつでよく作ります。時間が経ってももちもちしていて、他の商品よりももちっとしているので、白玉粉はいつもこれです!

5 2017-08-20

使いやすい質感と量
白玉の他にも薄焼き煎餅やゆべしを作って楽しんでいます。
シンプルな材料・手順で小さな子供も喜ぶお菓子が出来るのでオススメ。
もちろん大人が食べても美味しいです。

4 2017-03-13

秋田の白玉粉
とても溶けやすく、おいしいです。量さえ間違えなければ失敗はありません。

5 2016-07-01

白玉粉の中でも美味しい
何種類か試した中で、この粉で作る白玉がお気に入りです。機会があるときに購入してストックしています。

5 2016-03-13

初めて購入しました。まだ使用していませんが、パン作りに使用する予定です。

5 2016-02-17

もちもちの白玉ができるので、この商品は気に入っています。白玉粉の中にはうるち米を混ぜてあるものもありますが、こちらはもち米100%だそうで、とてもおいしいと思います。

4 2016-01-19

いちご大福やポンデケージョを作る為に購入。こちらのショップで取扱いがあって、嬉しい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス白玉粉