608円  買い物かごに入れる

5 2022-05-15

杏仁豆腐とフルーツの缶詰
色々と注文した中で、ひとつだけ段ボールに入り先に届きました。
出荷する倉庫の関係でしょうが、送料と配達の方に申し訳ない。
フルーツ缶類は家族が好みなので
お風呂上りに身体を冷やす意味でも食べています。
私自身は甘い食べ物は特に好んでは食べません。
食べた人の感想を聞くと、甘さもありツルンと喉越しが良く沢山入る!
と、この様に喜んでいました。
今回は缶詰のパッケージの画像を添付致します。
缶詰を器に移し、先に就寝しましたので寝たい気持ち先で画像は撮りませんでした。

4 2022-10-20

まだ食べてないけど楽しみ
最近色々缶詰かってまして…ただのフルーツよりあの定番ひし形杏仁入ってるほうが好きです。
これは食べたことないので楽しみですね♪

4 2022-08-29

箱の中に固定せずゴロリとそのまま入っていて、箱もかなり傷んでいたが、缶はへこむ事なくきれいな状態だった。

• ABBA66さん
  • ABBA66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 339

4 2022-07-27

夏は冷やしてサッパリとした口触りでおいしい

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2020-05-19

杏仁フルーツ缶425g
普通にさっぱりとした美味しい杏仁フルーツ缶でした。
杏仁豆腐は硬めの寒天です。
白糖が2切、黄桃が1切、パイナップルが数切れ、みかんが数切れ入っていました。
シロップは甘すぎずさっぱりとしてました。
私は柔らかい杏仁豆腐が好きなので自分でゆるめに作ってフルーツ缶を足すほうがいいですが、すぐに食べたいときにはこういう缶詰は便利ですね。
ふたがイージー缶ですぐに開けれるのも便利でした。

4 2018-04-06

杏仁フルーツ缶…まあまあ
今、果物が少ない季節なので、果物代わりに、フルーツ缶詰を時々頂いています。=カロリーも糖質もデザートとしては控えめ(100g当たり汁含め・88kcal、炭水化物20.5.5g)。缶詰は常温保存ができ、缶から出すだけで頂ける手軽さがいいですね。
こちらは明治屋の杏仁フルーツ。脱脂粉乳の寒天杏仁、みかん、黄モモ、リンゴ、パインが入ってました。=内容量425g、固形量250gで結構たっぷりありました。二人分位かな?=全体として整った味でまあまあ。でも杏仁には期待しない方がいいと思います。原料が、脱脂粉乳と寒天なので、雰囲気だけ杏仁という感じでした(笑)。本来の杏仁豆腐の味とは違いますね。コンビニの杏仁の方が美味しいです。=でも雰囲気を楽しむ位ならいいのかな(*^_^*)
今回購入のフルーツ缶。こちらは後列左側です。

4 2021-01-26

サッパリ系杏仁豆腐
明治屋 杏仁豆腐缶
盛り付け例かと思ったら
フルーツも入っていました。
黄桃、パイン、りんご。
杏仁豆腐自体は
寒天感で薄めの味でした。
シロップは劇的に甘いワケでは無いので
トータルでバランスは良いですね。
年末に保存食を入れ替えて
買い足した商品。
お気に入りの
yua様のレビューもお見掛けしました。
(o^_^o)

5 2021-12-20

杏仁豆腐が全体の6~7割入っています。
フルーツも一緒に入っていますが、割合は少な目。
内容量425g(シロップ含む)
私自身はフルーツ缶はあまり頂きませんが、夫が好きで
食後と眠気冷ましに冷たい食べ物が欲しくなる様で、
1回半缶食べていました。
私は味見をしておりませんので、缶詰の外観と開封後の画像を添付致します。
長い夫婦歴の中で、夫は甘党。私はそれほどでもなく
夫婦って好みの物が似ると言われておりますが、趣味・食べ物等全く異なり
共通事項を考えてみると「猫大大好き」しかありません(笑)

5 2015-12-30

美味しかったです。
小腹がすいたときにちょうど良いのでまたリピートしたいです。

• ka-ri2124さん
  • ka-ri2124さん

4 2015-06-03

たっぷりでした
甘すぎず量もたっぷりとありました。これから暑くなるのでまた注文すると思います。

• 猫218さん
  • 猫218さん

4 2016-05-01

プレゼントします
今回の缶詰は杏仁豆腐を頼みました 家族がすきだからさすがに明治屋ですね♪ Thank You

5 2016-04-29

スーパーなどで袋入りで売っていますが、意外と賞味期限が短いおで缶詰めで。
明治屋さんの缶詰は上品な甘さで好きです。

4 2019-09-18

美味しいです
冷蔵庫で冷やしてから頂いてます。個人的には同シリーズのフルーツみつ豆の方が好みですが、こちらもとても美味しいです。量が多く数人でシェアできます

• pr-blueさん
  • pr-blueさん

4 2018-12-20

たっぷりフルーツ
杏仁もフルーツもたっぷりあって、甘さもある程度あるから、美味しかったです。

5 2017-03-07

おやつに、非常食に
常温でも美味しく食べれました。
パンの缶詰同様、非常食になります。

関連ジャンル 食品缶詰フルーツ・果物