スパイスリゾート ケララカレー(97g)【スパ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

423円  買い物かごに入れる

5 2020-03-05

簡単に本格カレーが作れるので助かります。味ももちろん好みで何回もリピしてます

5 2019-07-08

美味しかった〜
また絶対買う
スパイス入れる順番も書いてあるから楽でうまい!

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2019-02-13

家族全員がお気に入りのけららカレーのストックがなくなったので購入しました。

4 2019-04-24

気軽にスパイス
なかなかお店では売ってない商品なので有難いです。
気軽に本格的なスパイスカレーが作れて、とても美味しかったです。

• cyicyannさん
  • cyicyannさん

4 2014-11-23

いける
なかなかいける味で自分ごのみで色々スパイスを添えて行けばなお一層美味しくいただけます。

5 2016-05-24

長年のお気に入りです
記憶に間違いがなければ20年くらい前からお店で見かけると1つは買っておいたお気に入りです。
同じシリーズで今では「キーマカレー」や「グリーンカレー」も出ていてバリエーションが楽しめますが、それでも時々、これが食べたくなります。
香りスパイスは大好きなので自分でシナモンやローレル、ターメリック、ジンジャーなどを追加しています。
具材についてもマニュアル通りにするのが定番なのだと思いますが、肉も鶏だったり豚だったり、リンゴや野菜についてもあり合わせの物で代用したり好きな大きさにカットしています。
自由に楽しんえも充分に美味しいです。
大好きです。

• toto_totoroさん
  • toto_totoroさん

5 2016-10-04

お気に入りのルーです。近所で売っていないので助かります。

4 2016-04-06

簡単なのに本格的な味になります。個人的に、シナモンが嫌いなので、入っているシナモンスティックは使いません。

• hamu9753さん
  • hamu9753さん

5 2015-12-27

野菜やりんごを、刻んだりすりおろしたりするのが、ちょっと面倒ですが、家族が気に入ってくれて良かったです。ちゃんとしたハーブなどが入っていて、箱に記載されてる作り方を見て作れば、おいしいケララカレーが出来ました。

2 2016-02-23

本格な味すぎて
シナモンの味が苦手なので私の口には合いませんでした。
リンゴやセロリなどそろえる材料も多くあり作るのが大変でした。
残念!

関連ジャンル 食品惣菜カレー