まるや八丁味噌 有機赤だし カップ(500g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

845円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-12-08

八丁味噌が気になり
普通の味噌より少々高めですが味わい深いですね、、、
この味噌にはメラノイジンと言う色素を多く含み
抗酸化作用によってアンチエイジングや動脈硬化予防に
つながるようです。
また、糖の吸収を抑えコレステロール値を下げるとか、、
糖尿病予防に効果があるようです。

5 2018-05-22

おいしい味噌汁ができます
お味噌をこちらに変えたら家族からの評判がよかったです。時間が経つと尚おいしい気がします。

4 2017-12-07

友達に勧められて買ってみました。美味しくて満足です。

5 2017-09-23

だしの入ってナイ 赤だし の君の名
高級八丁味噌を食してみたかったので 購入してみました 成分表示には
塩分は普通に?入っているのに 味わいはとてもまろやかで 久し振りに
赤だし味噌汁を感慨深く味わいました。。この値段の赤みそは近くでは
売っていません 楽天24で買えてよかったです。。

4 2017-08-20

赤味噌は固くて使いにくい物が多いですが、こちらは柔らかく使いやすいです。
銀袋に入った、同メーカーの八丁味噌と比べるとちょっと味に物足りなさは感じてしまうけど、普段使いするならこちらでも充分かな。
何個目かは忘れましたがリピートしてます。

5 2017-07-12

やはり
味噌汁以外の味噌料理には、やはり、八丁味噌ですね!在住地域では、西京味噌の扱った商店は有っても、八丁味噌の扱う商店は有りませんので購入しました。田楽、味噌炒め、ふろふき大根には、とり味噌!!用途はまだまだ多彩に

4 2017-06-21

八丁味噌 大好き
おじやに入れる味噌は、米味噌だけでは
もの足りません。
八丁味噌が入ると、グッと旨みが増します。
これまで、銀袋の八丁味噌と米味噌を
合わせて使っていましたが、
練り合わせるのが面倒なので、これを使ってみました。
お値段がもう少し安ければ言うことないのですが。

• ayacco3さん
  • ayacco3さん

5 2016-10-12

夫の出身が赤だし味噌汁の地域なので、結婚以来味噌汁は赤だしなのですが、ずーっと化学調味料が気になっていました。
ついに有機無添加に切り替え、出汁を取ることにしました。
気にしていたのは、そして、満足しているのは私だけですが、毎日のことなので良かったと思っています。
生協でたまに企画されますが、すぐになくなってしまうので、こちらでいつでも買えるのは助かります。
味はえぐみもなく美味しいです。お料理にも隠し味にも。

4 2017-02-22

有機で安心
有機の赤味噌を探していました。安心して子供にも食べさせられます。

5 2017-02-20

送料
3個注文すれば送料無料になるので、大変ありがたいです!!!

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2017-01-28

まちがいなし
味も香りも抜群です。こくと程よい甘味があり、毎日食べても飽きることが無い味です。

4 2016-12-28

美味しかったです。
初めて買いましたが、美味しかったです。 でも、銀色の袋に入ってるほうの赤味噌のほうが 味が濃くて美味しかったので また 次は そちらを買おうかなと思っています。 あちらは固くて扱いにくいんですが あちらの方が好みでした。

5 2016-12-08

夫と子供は喜んで味噌汁を食べてくれます。
私はなじみがなかったのですが、おいしいです。

5 2016-09-27

期待どおりの美味しさ
子どもの頃に家で食べていた味噌汁が赤だしで、
久しぶりに食べたいと思って購入しました。
懐かしい味、期待を裏切らない美味しさで良かったです。
有機ということで安心感もあります。
今後もリピします。

• 簫さん
  • さん

5 2016-01-07

無添加
普通赤だしというと妙な出汁が入っているものですが、これは味噌だけ。完全な無添加で安心です。八丁味噌オンリーのシャープさには欠けるものの、麹の良さも加わり結構です。

関連ジャンル 食品調味料みそその他