7,191円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)
  • mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 12,683

5 2022-05-25

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• nishi182さん
  • nishi182さん

5 2022-04-28

これはすごくいいです。
家の外壁に薄めて手動の霧吹きに入れて散布しています。
すると、周りの家の外壁は苔やカビが生えて緑になっていますが、僕の家だけなんともないんです。
これは半年に1回くらいのペースで散布するのですが、2回でなくなります。
よって、1年に1回の購入ペースです。
この金額でカビや苔が生えないのであればやすいもんです。
周りの家は無惨な姿になっています。

4 2016-09-24

コケとりに
雨が多かったせいか、外溝にコケが生えてしまったので、購入してみました。
思いのほかきれいに消えました。どれくらいの期間、維持されるのか?ですが。

5 2016-03-31

これはすごいです
商品レビューが遅くなりましたが、この商品はとてもすばらしいです。亡くなった父のお墓掃除に大変苦労していたのですが、昨年の10月にこの商品を散布したところ、苔はみごとになくなり、今年の彼岸の時点で、とても綺麗な状態を維持しています。今のところ泥汚れだけなので水を流して綺麗になっています。
1年に1回塗布すれば、この状態を維持できるのではと考えています。

• kimi2021さん
  • kimi2021さん

5 2015-12-22

大工さんのお勧めです
築3年ほどで北側の外壁にコケが生えてきました。
年末の大掃除で高圧洗浄機で洗い流そうかと思っていましたが、外壁にけっこうダメージあるよ…と建ててくれた大工さんが、
その代わりにと教えてくれたのがこちらのコケ取り剤でした。
主人がメインでの作業になるので、年末までできませんが期待を込めて。
使用後改めてレビューしたいと思います。
追記
使用しました、思った以上にきれいに取れたようです。
主人も満足なようで、毎年の大掃除には活躍してくれると思います。
たまたま遊びに来た友達に外壁を見せてきれいになったんだよ〜!と宣伝していたほどなので、効果は抜群だと思います。

5 2016-08-07

効果絶大です
家が緑色のコケに覆われ始めて約2年が経ち、ブラシ等で何度も除去しましたがすぐに緑に戻ってしまいました。 そのうち壁の塗料も剥がれ出して、いよいよ壁の塗り替えを覚悟した頃にこの商品に出会いました。 駄目もとで購入し使用してみると一週間後には綺麗に緑コケがなくなりました。

4 2016-06-11

効果アリ
家の壁のカビに使用しました。
数日後に確認したところ、カビが薄くなっていました。
ひどいところは一度では無理なようで、また梅雨が明けてから使用したいと思います。
ブラシでこする労力を考えると断然こちらの薬品を使ったほうが早いです。

5 2016-04-12

満足です。
時間差攻撃で結果出るのでレビューが遅くなってしまいました。我が家は森に囲まれており犬走や軒に結構苔が生えるのですが、使用方法をきちんと守って結果が出ました。

5 2016-04-10

お買い得です
三階建て自宅の階段やベランダのコケとりに利用しています。散布するだけで2〜3日できれいになり、効果も長続きするのでとても助かっています。

4 2016-01-28

リピです。
即効性はないけど、ある程度コケは3日くらいでなくなります。

4 2015-11-15

直ぐに届き、商品にも大変満足しています。

5 2015-10-27

前1ℓタイプを使ったことがあったので4ℓでこの値段は満足です

4 2015-10-03

5倍希釈で使用とありますが、原液で使用してみました。
効果覿面。薬品散布後擦ったりしなくても家屋壁面の苔が綺麗に落ちました。
でも原液使用は危険ですね。散布中マスクしていないと、揮発する薬剤でむせってしまいます。

4 2015-06-10

普段ラウンドアップを使っているが高いのでこれを使ってみることにした。効果があればまた購入しようかと。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー