向井珍味堂 手づくり香辛料 わさび向井珍味...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

添加物のない素材そのものの味
健康を気遣っている社員にこの商品をプレゼントしました。なんと、その社員はマイナーな商品であるにもかかわらずこの商品の存在を知っていて、逆に驚かされました。知っている人は知っている隠れた人気商品であるということに改めて気が付かされました。

5 2016-12-04

有機わさび
最初は苦いなと思いましたが、それは本当のわさびの味に慣れていなかったからのよう。慣れるとたまらなくおいしいです。たまにチューブの味付けワサビを食べると、味がごちゃごちゃしててまずいと思うようになってしまった。

• japmaniさん
  • japmaniさん

5 2015-01-05

粉状で無添加のものを探してたのでお安く購入出来て満足です。
自分は練って使う事はなく、天ぷらの付け塩に混ぜたりと粉のまま使ってます。

• MOODさん
  • MOODさん

5 2018-04-06

無添加!
チューブのワサビは添加物満載なので
粉わさびを使ってますが
こちらは着色料なども使われてなくていいです。
香りもよくておすすめです。

• maritenさん
  • maritenさん

5 2016-01-18

わさびを探していて
今のところ向井さんのわさびをベストに思い 使っています。
チューブのは油脂とかいろいろ入っていて
生の無農薬わさびは 高価で日持ちを考えると たまにしか買えなくて
。冷凍無農薬生わさびを使っていましたが、美味しいのですが。お造りを作った時など冷凍で殺菌力は持続するのかだんだん不安になり。
この粉わさびはホースラディッシュですが、無着色他信用でき ツンときて、なかなか美味しく 殺菌力もありそうです!

5 2018-03-07

今までチューブのワサビを何のこだわりもなく使っていましたが、ナチュラルライフを目指す者として原材料を見てゲンナリ…こちらは純粋にワサビなので、水で練って使います。でも原材料「西洋ワサビ」。やはり純粋に生ワサビをお店で買うべきでしょうが、常備しておくと安心。こちらの練りワサビで満足しています。

4 2017-09-13

練って使うのは面倒ですが、必要なものだけ入っているので安心です。

5 2016-12-16

わさびはいつもこれです。
練る手間はかかりますが、おいしいです。

5 2016-10-06

添加物がわさびは多いので、こちらは添加物なしで大変良いです。
味も良いです。
また購入します

5 2016-09-24

添加物が入っていないので安心です。量が少なめなので増量タイプがあってもいいかなっと思います。

• lokitaさん
  • lokitaさん

5 2016-08-29

添加物のないわさびが欲しくて購入しました。
少量を水で練るだけなので簡単です。わさび本来の味がして美味しいです。

5 2016-08-14

とてもおいしいです!
いままでチューブの方がおいしいと信じてましたが、こちらの粉を溶いてその都度つくる方がおいしいです。びっくりしました。これからはここのわさびにします。

5 2016-08-02

添加物が入っていないので安心して食べられます。色は緑ではなくキナリ色でした。美味しいです。

5 2016-06-13

わさびもからしも粉を使っています。練りたては香りもいいし、チューブタイプのように添加物の味もしないし良い。

5 2016-06-08

最安ではありませんが、まとめ買いoffクーポンを使えば、お得で助かってます。

関連ジャンル 食品調味料わさび