税抜2500円以上で送料無料(北海道・沖縄除...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

二回目の購入です。
減塩のわりに味を薄く感じないし美味しいです。

5 2019-01-10

減塩でも美味しさ際立つ
我が家の味噌と言ったら、タニタ食堂の減塩味噌です。麹の甘味、適度な塩加減、香り豊かで家族みんなが大好きな商品です。味噌汁は勿論、以外に味噌おにぎりが絶品です。味よし、健康によしです。

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2018-07-05

定番です
減塩とは思えないです。しっかり味が出て美味しいので家族も皆、気に入っています。もうこれが定番になっています。日が経っても固まってしまわず、溶けやすいのも有難いです。

5 2019-02-01

家族も大満足
減塩の健康効果以前に、甘みがあってとっても美味しいです。赤味噌で育った家族も美味しいと喜んでくれています。あと、他の味噌より柔らかめで味噌が溶けやすいところも気に入っています。

5 2015-04-08

減塩タイプの生みそ
マルコメ生みそよりも
食塩を20%カットしています。
みそこしを使わないと少し
溶けにくい性質のみそです。
他の減塩みそも使ってみましたが
やはりこちらの方が好きな味でリピートしました。
薄紙と乾燥剤が使いずらいので
乾燥剤は両面テープで紙の蓋裏に貼り付けています。
食品宅配業者さんにも扱いがなくなり
ネットでしか見かけないので取り扱いがあり助かります。

5 2016-10-04

リピ中
最初はタニタブランドへの興味からの購入でしたが、今では味が気に入ってリピしています。

5 2016-04-17

減塩生みそ
お味噌を購入しようと見ていて目に留まったのでこちらにしました。タニタというと何となく安心感を感じる自分がいます(笑)減塩というのも良いかなと・・。味は問題ないように思います。

5 2016-07-12

リピ
初回は減塩ということとタニタの名前に惹かれて買ってみましたが、味も好みでしたので2度目の購入。なんとなくの安心感です。

4 2015-09-22

そんなでも・・・
レビューの評価が良かったので期待していたのですが、そこまで美味しい訳ではなかったです。
お味噌は地域によってだいぶ味が違うので、好みの問題かもしれません。
減塩に惹かれて購入したのですが、我が家には甘かった。
白味噌ほどではないけど、九州味噌よりちょっと甘い感じ。
よく行くスーパーには半分のサイズしか置いてなかったのでこちらで購入しましたが、たまに行くスーパーで100円以上安く売ってた…。

4 2016-12-06

普通においしい
塩分が少ないと美味しくないかと思いましたが、普通に美味しいです。

4 2016-12-01

減塩ですがしっかりダシの風味もあり物足りなさはまったくありません。
近所のスーパーのほうが安いですが重たいので家まで運んでもらえて助かります。

4 2016-10-25

近所のスーパーで買うより高いですが重たいので家まで運んでくれるので助かります。
薄味ですがしっかりダシもきいていておいしいです。

4 2018-01-21

優しい味わい
えぐみやくせのない優しい味わいです
関西人的には減塩でも十二分に満足できます
(逆に東北の方とかの評価が気になるなぁ)

5 2017-07-07

満足です!
減塩とは思えぬほど美味しいです。とても重宝し使っています。無くなりましたら又注文します。

4 2017-01-20

減塩
普通の減塩は味がただ薄くて美味しくないのが多い気するけど、これはしっかりうまみもあって美味しかった。また買いたいです。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ