S&B カレー(84g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円  買い物かごに入れる

5 2020-12-23

安定のカレー粉
この84g缶が我が家では丁度いいみたいです。あまり煮込まない即席カレーに使います。スーパーでは小さいやつしか見たことがありません。。それから楽24は品切れが多すぎです。まとめ買いでクーポンも使いたいのですが、いざ買おうというときには品切ればかりで買いたいものが揃わないです。なんとか在庫をいつもそろえてほしいです。

5 2020-12-17

いつも常備しています。が、カレーに使っているわけではなく、唐揚げのカレーマヨソースに入れたり、カレーうどんを作るのにルーに足したり、揚げ衣に入れたり、カレー味の何かを作る時の調味料として使っています。この使い方だと、この大きさでちょうどいいです。別メーカーのふりかけるタイプの瓶に詰め替えて、使っています。

5 2020-04-24

美味しいです。
色々と使いまわせるので、少し大きめサイズを購入しました。

5 2019-04-07

タンドリーチキンに使おうと購入しました。カレーにもちょい足ししました。とても香りが良いですね。大きさもとても良いです。無くなったらまたリピします。

5 2017-08-09

タップリ。丁度良いサイズ
歳のせいか市販の、香料入りのルーより純粋なカレー粉だけの方が美味しく感じる様になって。夏は特に小麦粉も入れず夏野菜をタップリ炒めるだけのスープカリーを作るのでやや大きめサイズのこちらが丁度良い。缶のフタは素手で開けられないのでやや手間取りますが最後まで湿気る事もなく風味よく頂けるので安心。

5 2016-05-07

リピートです
スーパーなどの店頭ではこちらよりも小さいサイズの缶しか置いていないので、
こちらでリピート買いしています。
自分でスパイスを合わせてカレーを作る際、エスビーのカレーが一番味が整います。
一回作るのに大匙2つくらい使いますので、このサイズでないとストックが切れてしまいます。
かといって業務用のような大きな缶では使い切れず、これがベストなサイズです。

4 2017-10-10

カレーうどん
いつもはルーを使うのですが、お店っぽいカレーうどんを作りたくて買ってみました。レシピ等を調べもしなかったので、適正量がわからず苦労しましたが、それっぽくできました。これまで使ったことがありませんでしたが、当たり前のことですが炒め物や肉の下味にも使えるし、便利な物ですね。ただ小さい子が食べるにはちょっとスパイシーなので、もしかしたら赤缶よりまろやかなナントカ缶というのが有るのかと思い探して見ましたが、見当たりませんでした(S&Bでさがしてみただけですが)。どこかにあったらいいですね

5 2017-07-20

近所のスーパーより安い!カレーライス以外にもスープや炒め物に使っています。安定の美味しさ。

• FULL-Kさん
  • FULL-Kさん

5 2016-04-03

キーマカレー用に使用しています。
風味も良く価格もリーズナブルで満足です!

5 2016-01-08

お店で見つけられず
スパイスを多種つかってカレーを作る際にはこちらが必須の私、
カレールーを使わないので味の決め手に必要です。
お店でも売っていますが、時に見当たらない、小さいサイズしかない!ということがあり、
今回はこちらで購入しました。

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2015-12-21

大容量
内蓋の開け方が分からなくてしばらく悩みましたが、突っついたら破れたので、破り取って使っています。よかったのかな?少量で味が付くし、苦手な臭いの入っていないタイプだったので、重宝しそうです。84gは結構な量なので、しばらくカレールーも買わなくなるかも♪

5 2018-12-01

一番好きなカレー粉
ほかのカレー粉ではやっぱり物足りない!これが一番!スーパーよりもお買い得だと思いこちらで購入しました。

5 2018-07-07

野菜をカレー粉とケチャップ調味料等で炒めてから、カレールーを投入。カレーが一段と美味しくなります。また、カレーだけでなく、胡椒の代わりに、カレー粉を使っています。健康にいいだけでなく、食欲もわきますよ!!

5 2018-04-19

いつも、いつまでも…
子どもの時からのおなじみのカレー粉。いろいろなカレー粉を試しましたが、私にはこれがナンバーワン。
辛み、香りのバランスの良さで一歩リードしています。

4 2017-09-02

塩分制限の家族がいるので、カレー粉は本当によく使います
これは大きい缶で使いがいがあります

関連ジャンル 食品惣菜カレー