696円  買い物かごに入れる

5 2024-04-20

少し高い石けんかなぁって思い気になるけど購入しないでいましたが今回やっぱり気になっていたので購入しました。
結果はなかなか良い石けんだと思います。最近は洗濯用固形石けんがいまいちの商品ばかりになって来た様な?って思っていたので少し高い感じだけど購入して良かったです。蛍光増白剤無しだし泡立ちも悪くないが濯ぎの泡切れも良いし濯ぎ後の石けん原料臭の残り香もほぼ無いく石けんの溶けやすさ(使用時ではなく置いて乾燥しと時に溶けてドロッとしないか)もドロドロにならないし良い商品だと思いました。
商品と直接は関係ありませんが私が購入時に商品ページの成分表示に米ぬか表示がありましたが多分、表示間違いだと思います。5個セットのこちらのタイプではなく1個売りの方が米ぬか入りだと思います。(1個売りタイプは購入していないので断言はできませんが…)こちらはスタンダードタイプで米ぬかは入っていないと思います。違いは予想ですが強めの洗浄力を求めるなる米ぬか入りでそこそこの洗浄力で充分ならこちらの商品で米ぬか入りの方が(原料由来で溶けやすいから汚れに馴染みやすく洗浄力が高い?個人的な予想ですので参考にはならないかもしれません。)石けんの消費が早いんじゃないかな?って思います。

5 2023-09-17

何時も使ってますので購入します。無くなる前に買う様にしてます。

4 2024-05-02

せっけんで洗い物。
そのままスポンジにぬりぬりして洗い物ができます。
ちょっとした洗い物ができるので、シンクの食器山盛りは激減しました。
手荒れもしなくなりました。(こんなに違うの?!っつー位ちがう)
少し、溶けやすいかな?

5 2023-11-05

ずっと気になっていた石けんが安くなっていたので買ってみました。レトロなパッケージにたくさん入っているのがいいですね。使い心地も良好。とくにふきん洗いに使うのがお気に入り。すすぎが早く、さっぱりと洗い上がります。

5 2023-10-23

長年手荒れに悩み、この石鹸に辿り着きました。とてもいい!手荒れしなくて驚きです。

4 2022-06-11

買って正解でした。
液体洗剤での手荒れ等トラブルがあったわけではないのですが、こちらの石鹸は食器、衣類、お風呂掃除等にも使える万能石鹸と聞き購入しました。洗濯機がドラム式なのでシミなどの洗浄力がイマイチでしたが、この石鹸をシミにこすりつけて洗濯すると綺麗に落ちていました。食器洗いは食器の材質によるのか汚れの種類なのかはわかりませんが、洗ってる間ツルツルしたりヌルヌルして食器を落としそうになることがありますが、すすいだ後はキュッとすっきり洗えてます。食器に匂いも残りませんし、今までは調理開始時や食器洗いの後にハンドソープで手洗いをしていましたが、この石鹸で済んでしまうのでハンドソープが必要なくなりました。残念ながらお風呂の水垢は今のところさほど落ちてる感はありませんが、使い続けてるうちに落ちてくるかも?と期待してます。

5 2022-07-12

合成洗剤では手荒れがひどくなるので環境にも優しいこちらを使い続けています。
パックスナチュロンのスポンジの上に置いて溶け残りも無駄なく使えています。市販では見たことないのでいつもこちらで。レトロなパッケージがこれがまたいいですね。

5 2021-11-01

以前はこちらで食器洗いしてましたが、米ぬか石鹸にかえてみたら被れてしまって慌ててこちらに戻しました。やはり私にはこちらがあってました。被れた所も少しずつ落ち着いてきたので、これからはこちらを購入していきます。

4 2016-08-02

食器洗いに使っています。きれいに落ちるしとても気に入っています。

4 2017-03-05

食器洗いに
液体合成洗剤から乗り換えたら、ひどい主婦湿疹から解放されました。もうひとまわり小さい方が扱いやすいので☆4つで。

4 2016-10-16

色々調べ使ってみたくなり購入しました
台所で食器や布巾を洗うのに嫌なにおいもなく、布巾にぬめりも少なく気に入っています。

5 2016-08-02

この石けんで食器を洗っています。ため水ですすぐと食器に汚れが再付着してしまうので、すすぎに少しコツがいりますが、キュキュッと洗えますよ。もう合成洗剤には戻れないです。

4 2015-07-08

最近のエコスタイルの一環で
最近のエコスタイルの一環で購入しました。
今のところ充分にキレイに洗えます。
が、独特のにおいはあります。
洗いあがった食器にはにおいは残りません。

• usa3kuさん
  • usa3kuさん

5 2020-01-10

食器洗いに使っています
少し水分を付けてスポンジをこすり付けるとすぐ泡立ちます。
一般的な食器洗い洗剤→ヤシノミ洗剤からの切り替えですが、お湯で洗っても手荒れがしなくなりました。
ぬるぬるしないので、ぬるぬるが嫌い、洗い流すのが面倒くさい方にお勧めです。
水切れのいい穴の多い物と、密度の高いスポンジの2種類で使っていますが、泡がへたりにくく、今のところどちらでも問題なく使えています。
油の酷い物は某○ピカ君スプレーで予洗いしてますが、この石鹸でも洗えます。
石鹸食器洗いキットみたいなのもあるみたいですが、この石鹸で十分だと思います。挫折したら浴用に使えます。

5 2017-08-19

探していた石鹸
探していた石鹸を見つけました。
泡切れもよく、すすいだ後の手のぬるつきもないです。
お皿洗い〜手洗い、洗濯の部分洗いにも使えて、とてもいいです。
数年前8年前の妊娠中の手荒れや体の湿疹の酷さに耐え兼ね、合成界面活性剤の洗濯洗剤、食器洗い洗剤を極力使わないようにとあれこれ使っては辞め、使っては辞めを繰り返し、今は自然に優しいセスキや重曹を使い、色んな種類の洗剤があった家の洗剤もスッキリと片付きました。
が、やはりセスキや重曹だけでは物足りない時もあり、食器洗い石鹸を合わせて使っていたのですが、安いのはすすぎ後のぬるつきが気になり、体を洗ってるオリーブ石鹸で食器を洗うときもありました。
が、オリーブ石鹸は一つ安くても300円はするので、何かないかと探していました。
これならと思い、まとめて買いましたが正解でした!
必ずリピします!!