サーモス スリムボトル FFM-500 BL(1コ入)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

とりあえず満足です。
それまで使っていた保温水筒が、年期が来て、性能が落ちてきてしまったので、買い換えで購入しました。

保温性能はまずまずで、熱いものも冷たいものもいけますね。ただ、他のレビューにもありますが、直接飲めるようになっているものの、熱いものを入れたときは、ふたのカップの方に注いで飲まないと、やけどしますね。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2018-06-21

コップ付きで使いやすい
同じものを使っていましたが古くなってきたので新調。前回と違う色にしましたがきれいな青色で喜んでくれました。コップ付きのボトルは何かと便利なようです。

• satobo141さん
  • satobo141さん

4 2018-10-23

これから
まだ使っていませんが、安かったので買ってみました。

• ktkh3589さん
  • ktkh3589さん

4 2018-06-12

温かい飲み物必要なので
冷え症で必ず温かい飲み物を持ち歩いていますので重宝しています。

5 2018-04-25

蓋が便利
コンビニのホットコーヒーを入れて飲んでます。チョクノミだと熱くて飲めませんが、蓋に注ぐとちょうど良いです。ブラックなので量もベストです。価格も安くお買い得だと思います。

• 魅沙杜さん
  • 魅沙杜さん

5 2017-12-25

ネットで見てた色と同じで満足です。
保温力も十分です。
使いやすいです。

• おべむさん
  • おべむさん

5 2017-09-06

水筒はやはりコップ付きです
3年前からお弁当生活となり、コップ付き水筒を使用しています。水筒はやはりコップ付きと、ずっと探していましたが、良いものに巡り合いました。コップ部分の口当たりもよいです。

5 2017-09-03

さすが、サーモス
直接飲み出来るタイプではありませんが、
さすが、サーモスの商品。
暖かいものは未だ使用していませんが、
朝入れた冷たいお茶が、帰宅する直前でも
冷たいまま飲めます。
また、安価で購入でき お勧めの商品です。

• Hand0213さん
  • Hand0213さん

4 2017-06-24

コップ付きのほうが何かと便利
熱いコーヒーなどを入れることが多いのでコップ付きのほうがやはり便利です。値段も手ごろです。