ホメオパシージャパン マザーチンクチャーJ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-05-24

5月のお買い物マラソンにて購入
いつもは個人輸入で海外製のマザーチンクチャーを、うがい目的で長く使っているのですが、買い置きが無くなりそうで、初めてこちらを注文させていただきました。アルコールが入っているのでお酒扱いになるのですね。海外製のものは複数メーカー黄色く濃い液体ですが、こちらは透明、サラッとして、お酒と言われればそんな感じもしないではありません。マザーチンクチャーなので、そのまま飲む人は少ないと思いますが、我が家はうがい用にもちろん薄めて活用しています。

5 2018-04-23

よく使います
チンクチャーのなかでは、一番よく使います。お風呂に入れると、リラックスします。精製水で薄め、傷の消毒や、目薬代わりに。喉の痛いときにも、薄めて飲んでいます。

5 2016-08-12

必需品になりそう
エキナセアとともに朝晩振って数滴、水と飲んでいます。原因不明の赤みが出たり湿疹とか、皮膚疾患が頻繁にあったのですが、減ったような印象があります。体が弱っているときにかぶれたりしやすいのだとは思いますが、皮膚科でとりあえず処方されるステロイドではなく、普段からのマザーチンクチャーでなるべく薬に頼らず過ごしたいです。効能がすばらしいこちらは必需品になりそうです。

5 2017-02-28

風邪対策
冬の風邪対策のうがい用に購入しました。小瓶だと心もとないてますが、これくらい入っていると、じゃんじゃんうがいできます。

5 2016-04-13

子供のけがに使っています。
我が家にはかかせません。

5 2016-02-18

暖まります 口角炎にも◎
最初、小瓶を購入して飲んでみて一晩でしつこかった両側の口角炎がきれいに塞がってびっくりしました。体もポカポカし真冬にもかかわらずあまり寒くなく過ごせています。歯ぐきの出血にうがいの水に、お風呂にと使って小瓶はすぐなくなってしまったので大瓶にしました。傷の消毒にも使えるのであると重宝です。

5 2015-07-01

子どもの髪の毛に、白いかさぶた状の湿しんができてしまい、急遽購入しました。
キズに効いたりしますが、風呂上りにしばらく毎日付けてたら治ったので、ホメありがとうという感じです。
お風呂にも入れてます。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティ系その他