4 2019-05-12

効果絶大
職務上、平日はほぼ12時間同じ靴を履きっぱなしになるため足が蒸れやすく、足と靴の両方のにおいに悩まされてきました。市販の霧吹き型消臭剤を主に使用していましたが、効果が少なく、より効果的な方法を探していました。
そのようなときにこの製品を発見し、購入して試していますが、効果は絶大なものがあります。
一日一回片方の靴に製品添付の匙で一杯ずつ中に均等にまぶしてからその靴を履いて一日仕事をする、と言うやり方を取って、五日使用しましたが、足・靴下・靴の中のいずれの匂いもほぼ消えています。
ただ、使用の際にご注意申し上げたいことがあります。
この製品は、家の中でも靴をはき続ける文化圏の住民に向けた製品です。家に上がる際に靴を脱ぐ日本人がうかつにこの製品を使用すると、家中に白い足跡をつけることになります。
と言うことで、残念ながら、星一つ減らします。ごめんなさい。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2021-05-30

消えました。なんとなく購入したのですが、においが消えます。
正規品と偽物の見分け方がネットではたくさん記載されてますので、こちらがどうなのかは個人で見て頂ければと。
ちなみに偽物でも消える物は消えます。

5 2018-12-28

これはすごい
安全靴に入れて使用してます。汗をかくと鼻を突くにおいがしんどかった靴も、魔法のように無臭になります。最初は多めに入れてしまいがちだけど、もったいないので試しながら加減を加えていくのが良いかも。

5 2021-06-17

大満足
高校から今までの大体6年間(実際に使っている年数だと3〜4年)使い続けているバレーシューズ(サイズは27.5cm)の臭い消しとして購入。
臭いが強かったため1カ月くらいかけて無臭になりました、一度無臭になったら月に一回か二回くらいの頻度で使うといいかなと思います。
使う量はちゃんと容器にもあるように摺り切り一杯かそれより若干少ないくらいで問題ないと思います、多すぎると汗で固まってむしろ臭いの元になりかねないので(自分はなりました)注意してください。
上記の少ない量でも靴下に着くと消えるまで1〜2時間は履き続けないと消える、というか馴染まないので短時間しか履かない人はもっと少なくした方がいいです、靴を脱いで歩くと白い足跡が出来上がってしまいます、友人宅だとか汚してはまずいところに行く場合は気を付けてください。

5 2018-06-19

効き目バッチリ☆
一日仕事をしていると足がとても臭くなるのでちょっと高いけど以前から評判を聞いていたこちらを試してみました。
毎日靴の中に粉を入れて軽く行き渡るように靴をトントンします。
4日目くらいで臭いが気にならなくなります。
ちょっと難なのは粉が白くて靴が黒いので粉飛びが目立ちます。
でも洗っても取れなかった臭いに悩まされなくなるので買って良かったです。

5 2018-06-05

必需品です。
以前は正規販売店で購入しておりましたが、送料を入れると4,000円弱になるのでこちらで購入。
安全靴をはく夫用です。
塗るタイプのものやミョウバンスプレーでは全く効果がなく、靴を脱いだ瞬間に倒れそう、と自分の足の臭いに悩んでいた夫ですが、魔法の粉を使用するようになり全く臭わなくなりました。
1週間ほど靴に入れる、と記載がありますが、初日から劇的に臭いが少なくなりました。
3日目にはなんの臭いもしなくなりましたよ。
足の臭いに悩まれている方、帰宅するまで靴を脱げない方にはとてもオススメです。
粉を入れておいた靴をはいた瞬間忘れ物に気付き、粉をはたかずに上がりこんでリビングをうろちょろしたようですが、白い足跡が沢山ついておりましたので、すぐに靴を脱ぐ必要のある方は気をつけて下さい。

5 2020-04-08

感激!
旦那が仕事で安全靴を履いているのですが
臭いも湿気もかなりこもるので
仕事から帰ってきたときも、酷い時はお風呂上がりも
ハンパない臭いを放っていました(ー ー;)
この粉を使い出して5日ほど経った時
「あれ?そういえば足の臭いは?」と忘れてしまうくらい全く臭わなくなっていました!!
更に、旦那の靴下は毎回漂白剤につけ置きをしないと臭いが取れない上に
いつもは脱衣所全体が臭っていたのが
驚くほど無くなりました!
妊娠中の悪阻の時期は特に大変だったので
もっと早く出会いたかったです(泣)

5 2020-03-09

臭くない!
大人の靴、子供のスニーカー無臭、、、とまではいかなくても、かなり臭いがしなくなりました!リピートです!

4 2020-01-23

正規品
正規品として信用しています。
効果もあるので
文句なしです。

• ysm_aさん
  • ysm_aさん

5 2019-11-19

知人に勧められて買いました。サイズ感の割にはお高いような気もしますが、一回に使う量が少量なので長持ちしますね。効果も抜群なので、無くなったらまた購入します。

5 2019-09-12

効果にビックリ!
正規品のシールがない方が安かったのですが、偽物が届くリスクのないこちらの商品を購入。
中学生で運動部の息子の靴、通勤の主人の靴はスプレーをしても帰宅後足の臭いがとれず即シャワーでしたが、こちらの商品使用後から全く足が匂わず…
何度も鼻が靴につきそうな距離でにおいを嗅ぎましたがやはり無臭。
みんなで感激です(笑)
そして元々すごい強烈な臭いのわけではないからか、購入してから2ヶ月経ちますが、購入した時使用しただけでまだ持続しています!
無くなった時はまたこちらで購入します!

5 2019-05-20

正規品の安心感
暑い場所での作業が多い夫のために何度もリピしています。
何をしても消えないニオイでも、これがあると数日で消えます。
定期的に使えば真夏も乗り切れますので切らさないようにしたいです。
偽物を掴まされると効かないそうなので信頼できるこちらで購入していまs。

5 2019-03-20

やっぱりコレですね。
以前、他のを試してみましたが、やっぱりコレが一番効くようです。
ただ、付いている小さなスプーンで振り掛けるのが、ちょっと面倒ですが。
逆さにして振るだけで出るボトルにしてくれないかなぁ。

• かげGさん
  • かげGさん

5 2019-03-02

やっぱりイイ!
何年か前に知人に薦められて使ってみて、とても良い商品だというのはその時知りました。使い切った段階で匂いからは解放されておりましたが、また最近匂いが気になり始め今回購入させて頂きました。私の足とは相性が良いのか初日から効き目を実感しています。足の匂いに悩まされている方に迷わず薦めたい商品です。

5 2018-08-21

効果あり
自分は仕事柄靴をずっと履き続けるので臭いがきついので購入。毎日付属品のスプーンに少し盛るくらいの量を両足に一杯ずつ入れて軽く叩いて全体に行き渡るようにして1か月使ってたら臭いがなくなってその後は週に一回くらいで大丈夫だと思われます不安な方は2カ月毎日使って臭いがなくなったら週2〜3回にするといいかもしれないです

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品