ドギーマン しつけの合図 マナーコール(1コ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ドギーマン しつけの合図 マナーコール(1コ入)【ドギーマン(Doggy Man)】

3,646円  買い物かごに入れる
  • ryugyさん
  • ryugyさん

4 2015-08-20

犬にとって不快な音が出ると思っていたら、違うんですね。。。
鳴らすと一瞬止まりますが、微妙だなー。

5 2017-07-03

スムーズな取り引きで良い買い物をしました。

4 2015-10-28

困った犬に使用
8か月になるミックス犬ですが、いたずらで、私を飼い主だと認識してません。離れて使用するとハッとした感じで吠えるのを止めますが、近くで使うと怒って向かって来ます。何故だかよくわかりません。まだ、使い始めてばかりなので、色々と試してみたいと思います。

3 2018-07-08

噛む、吠える、拾い食いに悩んでいました。届いて早速使用したところピタッと吠えるのが止まりました。しかし繰り返し使用しているうちに慣れ効かなくなりました。どんな音が出ているのか確かめようもないのですか、電池交換しても効きませんでした。残念。

3 2016-02-11

微妙
重量、サイズ共に手頃で使用感は良い。ただ、本命のしつけに役に立っているかどうか不明。我が家の小型犬には効果があるのかどうか不明。泣き止むときもあれば真逆の場合もあり。犬それぞれかも知れません。