ママ鼻水トッテ ベビー用(1コ入)【ママ鼻水...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

820円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-11-21
  • ねばねばした鼻水は取れませんので点鼻薬で鼻水をふやかしてから使うと割と取れます。でも奥のつまりは取れません。マトモに吸い取りたければかなりの肺活量が必要だと思いますし、子供の鼓膜が心配です。子供の風邪がうつらないと聞いて買いましたが、使用後喉がイガイガします…きっとうつりました(*_*)洗う時は管に水を流した後、管を軽くモミモミしてへばりついた鼻水を水に馴染ませ、再度強めの水流で流すとキレイに取れます。色々書きましたが、結果的に子 ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん
  • 3 2015-10-02
  • 詰まる時がある
  • 以前は鼻側チューブが側面、口側チューブが上面から出ている物を使っていました。これはどちらも上面から出ています。大体子どもを仰向けに寝かせ、自分の太ももで子どもの両腕を押さえつけて使うので、2つのチューブの角度が180度以上開くことが多く、その場合チューブが中折れして吸いにくくなることがあります。また消毒は薬液のみで、離乳が終わって消毒液が身近になくなると不便かもなと思いました。(以 ・・・(続きを読む
  • まさえいははさん

4 2019-01-05

ありがとうございます
迅速なご対応ありがとうございます。とてもお安く購入出来たのでよかったです。

5 2017-09-05

使い方に慣れたらかなり重宝します。
いつも鼻水は鼻の奥にいるのでこれで手前まで吸い出して後は綿棒ですくっています。
吸いきっちゃうと中洗うのがめんどくさいので...笑

4 2017-07-01

プレゼント
昨年末に出産し、とても便利で助かりました。
耳鼻科に行くも、その時は良いのですが
翌日には、また鼻詰まりになり
この商品で少し呼吸がしやすい様で
お風呂上がりに使用し、よく眠ってくれました。
冬に出産する知人がいるのでプレゼントします。

5 2017-05-25

上手に吸えました
子どもが鼻水が出てきたのですが、直接吸うのに抵抗があったので、ママ友おすすめのこちらを急いで購入しました。
吸うのに結構力は使いますが、ズルズルと吸えて感動!
呼吸も楽になったようで良かったです。

4 2015-11-21

でも奥のつまりは取れません。
きっとうつりました(*_*)
色々書きましたが、結果的に子供がスヤスヤ寝てるので良しとします。

5 2015-11-01

まだ使ってませんが、口コミが良かったので購入しました。鼻水が出たら使います!

• バじるさん
  • バじるさん

5 2016-09-19

娘にたのまれて
娘が孫を連れて帰省するために、いつも使っているこちらを我が家でも用意しておいてということで購入しました。
フガフガ鼻詰まりもすぐに解消されます。

5 2017-01-10

必需品
長男次男時代に大活躍。
長女が生まれたので新調しました。
3歳くらいまでよく使うと思います。
親が使う口元の部分が
モデルチェンジしていたので
月日を感じました(笑)

5 2017-01-06

出産準備品
出産予定があるので購入しました。近所の店舗よりも安く購入できたので良かったです。

5 2016-10-26

今からの季節に必須になりそう。安く買えて良かったです。

5 2016-02-19

出産準備のため
出産準備のために購入。
ドラッグストアとかよりもお安く買えました。

4 2016-02-01

まだ使っていませんが
いざというときの為に購入しました。他のエヴューでも評価がよいので、買いました。

• nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

4 2015-12-29

評判が良いので購入してみましたが、子供が5ヶ月の今現在まだ使用したことはありません。
これからしようするのかなーということで期待を込めて☆4つ。

5 2015-06-23

耳鼻科の先生に勧められて、購入。
兄弟みんな、鼻をしっかりかめるまでお世話になってます!

4 2015-04-23

友人の紹介で購入
出産準備で友人に聞いたところ、こちらをすすめられました。まだ試してないけれどいいらしい。使ってみたらまた投稿します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器