日田天領水(12L)【Wreg06】【日田天領水】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

箸の日
季節を問わず、この水に健康を支えられています。

5 2019-04-03

花冷え
パッケージのデザインが変わった気がするのですが、まろやかな飲みやすさは変わりません。

5 2019-06-14

手羽先記念日
楽天買い回り期間では、最初に買うアイテムです。まろやかな甘みが気に入ってます。

5 2019-03-02

遠山の金さんの日
やっぱりこの水では無いと、朝の調子が違います。咽頭も喜ぶ甘みが好きです。

5 2020-02-12

ダーウィンの日
人体の3分の2は水分で形成されています。食事でもお茶より、この水を優先する様になりました。

5 2019-03-15

澄んだお水
◯日田天領水の成分
1、活性水素
活性水素はH2のような分子状態ではなく、Hの原子その物が含まれている水を言います。→活性酸素を除去する力が強
2、
シリカ
日田天領水に含まれているシリカ(ケイ素)の含有量は、80〜90mg/Lです。→シリカには、コラーゲンの生成を助けてくれる働きがある。→シリカは特にアンチエイジングや美容効果に特に優れた成分でお肌のハリやツヤ、髪のハリなどに特に効果的と言われています。
3、炭素
日田天領水がPH8.3に保たれているのはこの炭酸水素イオンのおかげです。
炭酸水素イオンは、還元力にも大きな影響を与えていると推測されていますが、詳しい事はまだ分かっていません。
4、ナトリウム
日田天領水には、ナトリウムイオンが濃度22mg/l含まれています。濃度としては、かなり低い。
5、カルシウム
骨を作るミネラル。
カルシウムが不足すると神経障害が起こったり、腎臓、消化器にも障害が起こる事があります。
日田天領水には、カルシウムイオンとして9.6mg/l含まれています。
日田天領水のPHは8.3ですが、カルシウムはPHの高い水には溶けない性質を持っています。
その為に日田天領水に9.6mg/l含まれているのはほとんど限界に近い溶存度と言えます。
6、カリウム
カリウムは神経や筋肉の興奮伝達に必要な成分で、不足すると運動時に筋肉が痙攣を起こす原因になります。
心臓発作や腎機能障害の原因にも、なります。
カリウムはケイ酸塩として長石や雲母に含まれるために、地殻中に広く存在します。
ただ、ケイ酸塩が風化し生じたカリウムイオンは土壌に吸着してしまう為に、通常河川には約2mg/l程度しか存在しません。
これはカルシウムと比べるとかなり少ない量です。
日田天領水には、カルシウムが9.6mg/lに対しカリウムが8.4mg/l含まれています。
天然水としては、非常に珍しい事です。
7、硬度
硬度:32mg/lで、軟水です。
PH8.3の、弱アルカリ性の性質を持っています。
その為に「甘く、まろやかで飲みやすい水」と感じる人が多いのは数字で表れていますね。
◯追記
以前飲んでみて、良かったので。
とても、綺麗なお水です。
早くて丁寧なスタッフ様、体調で助かりました。

5 2019-11-04

被災地に送りました
台風の河川決壊で断水地域に送りました。大変に喜ばれました。

• ki1484さん
  • ki1484さん

4 2019-09-22

飲み易いです
12Lなのでちょっと重いけど、自分で運べます。
冷して飲むととても美味しいです。

5 2018-05-11

今朝は寒かった
20リットルのよりも、こっちの方が持ち運びが楽です。勿論味は同じです(笑)。起床して、コップ一杯飲むのが日課です。お陰で体調も良好です。

5 2018-07-01

国民安全の日
20リットルのと一緒にガラケーで撮ってみました。味が同じなのは言うまでもありません(笑)。持ち運びが楽で、起き掛けに飲むことで一日調子が良いです。

5 2018-11-11

サッカーの日
暫く売り切れ状態が続いていたので、諦めていましたが、また購入出来そうで嬉しいです。

5 2018-08-04

箸の日
他の水には無い、まろやかさが常に気に入ってます。宅配ボックスに入るサイズなのも嬉しいです。

5 2019-02-02

頭痛の日
飲み水をレベルアップしているお陰で、寝起きとお通じが良好です。

5 2019-02-16

初めてです。
お仕事で使用です。
お水の箱に、厚手のビニール袋。
美味しいお水でした。
クーポン、ありがとうございました。
注文番号 261122-20190216-012462807

5 2018-06-16

甘い
甘みのある水で美味しいです。
これからの季節なくてはならないものです。
私は常温で飲んでます

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター