908円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2020-11-06

毛玉予防
うちの猫はめったに吐かず、毛玉が腸で溜っていると怖いので、念のために購入しました。
そのままでは舐めませんが、毛づくろい中、手に少量付けると舐めてくれます。
たまにしか与えませんが、あれば安心な商品です。

• rroccoさん
  • rroccoさん

4 2020-01-06

便秘予防に
便秘が心配で買いました。試しに指にとってにおいをかがせましたが舐めなかったので、手に塗ると手をプルプル振って取ろうとし、そのあと必死に舐め取ります。手を振ったときに飛んでいかないよう塗り広げる方が良さそうです。週に2回程度、予防として与えていこうと思います。

• lanlan0405さん
  • lanlan0405さん

5 2019-06-04

うちの猫は殆ど毛玉を吐きません
こちらの商品を毎日、食後にあげています。毛づくろいをよくする猫で心配ですが、毛玉を吐くことなく排出しているようで安心です。

5 2022-07-05

すばらしい!
長毛の猫たちが 毎日のように吐いており ブラッシングも餌も猫草も効果が無く こちらを楽天で見つけて購入。
毎朝吐いてあったのが ぴたっと止みました。使い始めなので 毎日与えてますが この1週間 吐いたもののお掃除をせずに済んでいます。
指先に少量だして 鼻の前に持っていくと 3匹とも たいてい舐めてくれます。(猫の気分があるようですが)
長毛種の我が家には 手放せないものとなりました。

5 2022-06-20

普段はラキサトーンを使用していますが独特のカラメルのようなにおいを嫌う子がいるのでこちらを購入しました。嫌がることなく舐めてくれています

• maru438さん
  • maru438さん

4 2022-06-18

毛玉ケアの効果はまだわかりませんが、うちの猫好きみたいで、ペロペロ指から舐めて食べてます。

5 2021-05-16

おいしいの?
なぜか女の猫たちが気に入って食べてます。おいしいらしいです。ずっとお気に入りです。
男の猫は食べません。

5 2020-05-31

口コミを見ると、食べる子と食べない子がいるらしいのでお試しにとりあえず一個購入しました。
うちの子は食べてくれました。
長毛猫なので時々毛玉を吐いたりいましたが、
食べた翌日の便には毛玉の束があり効果ありかな?と。
続けてみます。

4 2020-05-24

(効果は未だですが)摂取は出来ています
毛づくろいで抜け毛を飲みこんでしまって、ゲホゲホと苦しそうにすることが多く、心配しています。好き嫌いの激しい我儘な猫なので、薬を摂取できるかどうか心配でしたが、手につけると、(かなり嫌がってはいますが)ペロペロと手を舐めています。とりあえず続けてみようと思います。ゲホゲホ苦しそうにするのが、少しでも軽減されれば嬉しいです。

5 2020-01-14

いつも買う商品です。動物病院で売られているのもありますが匂いが嫌みたいで、こちらは変な匂い付けされていないので嫌がりません。あげるタイミングに注意点がありますので気をつけてあげています。

• komamenさん
  • komamenさん

4 2019-11-07

長毛種なので欠かせません。
消化器サポート以外は下痢をしてしまう子ですが、これを食べたからと言って下痢になったりは今のところしていません。食べさせてから、毛玉を吐く量が減りました。

4 2019-10-01

毛玉吐き予防
吐くならフローリングで吐け!と言っても聞いてくれないので、スッキリンを時折与えるようにしました。カーペットでやられると掃除が大変なので非常に助かっています。結構効果あると思いますよ。

4 2019-03-23

抜け毛の季節に必ずつかいます。
はじめは自分から舐めてくれましたが
今はドライフードにひっつけちゃいます
効果あるとおもいます。

5 2018-02-19

かなりいいです
長毛のニャンコが 涙目で 毛玉を吐いてるのをみて
動物病院で教えてもらって 即買いしましたした。
味も気にいったようで チューブ持っただけでとんできます
吐かなくなったので 無くなったらまたリピしたいと思います

3 2023-03-17

まだ使用してませんが我が家の猫は毛玉が上手に吐けません。何とかご飯が消化出来るように期待します