購入者さんの健康道場 粉末青汁(10g*30袋入)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-20

飲みやすいです
サンスター健康道場シリーズ、試してみたかったのでDEAL&OFFクーポン利用で購入。こちらの「粉末青汁」は国産100%、野菜5種類(ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉、モロヘイヤ)をブレンドした青汁。市販されている一般的な青汁系は1袋あたり3.5g〜5gなので2倍以上の量が入っており、1袋で約100g相当分の野菜を補えるそう。バランスよい食習慣を心がけてはいるものの無理なときもあるので、簡単に補食できるのは助かります。
飲み方はシェイカー使用だとダマにもならず楽ちんです。風味はケール(&大麦若葉)が強めのような感じはしますが、自然の甘さもあって飲みやすく美味しくいただけます。粉末タイプでも濃いので、冷凍タイプの味に近づいているような? 「サンスターさん、いいね!」という感じです(笑)。青汁風味が苦手な場合は、豆乳やストレートジュースを加えても美味しいです。ダイエット効果は?ですが、健康&美容におススメ。
========
■内容量:10g×30袋(摂取量目安は1日1袋)
■原材料名:ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉、モロヘイヤ
■栄養表示:1袋10gあたりのエネルギー 30kcal/ たんぱく質 1.5〜3.5g、脂質 0.3〜0.9g、糖質 2.7g、食物繊維 3.6g、ナトリウム 0〜100mg、カリウム 250mg、ビタミンK 180μg、ショ糖 0.4〜1.1g
□その他に含まれる成分:カルシウム、マグネシウム、鉄、β-カロテン、葉酸、ビタミンC、(ビタミンK、カリウム)
※記載の栄養表示については、原材料の生産地や時期により多少変更する場合あり
■原産国:日本
■添加物(甘味料、香料、保存料など)一切不使用