チョーコー 無添加長崎麦みそ(500g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

407円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-08

お腹の調子が整う美味しいお味噌です。近くのスーパーでは扱っていないので楽天24で注文しています。

5 2017-12-09

おなかの調子が整うので、気に入って愛用しています。

5 2018-03-16

皆様のレビューを参考に購入しました
甘めで濃すぎずそのまま食べても美味しいお味です。お味噌汁・ディップ・輪切りした玉ネギの上に薄くのせてトースターで20分焼いてと、とても美味しく頂いています。
皆様のレビューのおかげで美味しいお味噌に出会えました、ありがとうございました!

5 2018-03-19

麦みそが好き。
麦みそ、スーパーで置いてないとこ多いし、あっても添加物だらけのものしかないし。こちらで無添加のもの扱ってくれてて良かったです!

5 2017-06-01

生きている酵母が働いて腸内環境が整うし、スーパーで売っているお味噌とはちがって、とても美味しいお味噌なのでずっとリピートしています。

4 2017-06-15

麦味噌を頂いてから甘味がありはまってしまい今回この商品を注文しました 美味しいです

4 2017-08-06

甘味があって美味しい
麦味噌が身体にいいと聞いてから
ずっとこれです。
他のお味噌は辛めなのか
このお味噌だと幼児も飲んでくれます。

• 13239070さん
  • 13239070さん

5 2017-01-28

まろやかな
むぎみそは甘みがあり美味しく頂きました。

5 2017-01-01

おいしい(⌒∇⌒)
麦みその美味しさを知ってからお味噌汁は麦みそです。

5 2016-12-18

味噌はコレ!
近くのスーパーで買った、それなりの無添加味噌のお味噌汁、
子どもが「変なにおい、、、」と言って食べませんでした
我が家の味噌はやっぱりコレです!

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-12-01

無添加に惹かれて。
冷蔵庫に収まりやすい形で使いやすい。クルミ味噌が好きなのでよく作るが、美味しくできる。

4 2015-02-26

【原材料】
はだか麦(長崎・大分)、大豆(遺伝子組換えでないカナダ)、食塩(長崎)
★まろやかさ&旨味を大切に育てた麦味噌
★熟成後に熱処理を行っていない『生みそ』
★プロジェクトフード様で放射能検査済み
※「酒精」入りの味噌の方は茨城産なので△

4 2015-01-21

麦のコク
麦独特の風味とコクがあります
みそ汁の具によっては合わないものもありそうなきがしましたが、今回はトン汁を作って食べてみましたところ、大豆味噌とちがってサッパリ感がありました

4 2016-06-07

おいしいです
初めて麦みそを購入しました。思っていたよりも容量が小さめでしたが、味は美味しかったです。他にも色んな麦みそを試してみたくなりました。

• haha0626さん
  • haha0626さん

5 2014-11-05

美味しい味噌です。
色が濃いので 塩辛いかと思いましたが そうでもありませんでした。
最近 「麦」にハマっていてこちらも試しで購入ました。
そろそろ無くなるので また購入しようと思います。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ