タニタ オーブン用温度計 オーブンサーモ 5...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

860円  買い物かごに入れる

5 2019-07-23

値段の割に大活躍です。買って良かったです。

4 2017-02-26

オーブンを購入したので
オーブンの設定温度と実際の温度に違いがあると聞いたので購入しました。タニタのは倒れず使いやすいとレビューがあったのでこちらにしました。

4 2016-06-07

今まで似たようなものを使っていましたが よくコケて生地を入れる度にイライラしていたので今回はタニタを購入。クッキリ見やすい画面で大きさは今持っているものと大差ないですが 安定感があります。もともとオーブンサーモを使っているのでオーブンの表示する温度との差に驚きはありませんが もし使用せずパンやお菓子を作られてる方は購入をお勧めしますよ

5 2015-12-04

誤差30度!
オーブンの設定温度に疑いがあり
一度はかってみようと購入しました。
オーブンの設定温度よりサーモの方が30度も低い。
オーブンサーモの方を信用してやってみたら
いろいろなお菓子・パンの出来がグンとよくなりました。
また、オーブンの扉を開け食材を入れる一瞬で
こんなに庫内の温度が下がるということにも驚きました。
本当に買ってよかった。

5 2018-02-05

わかりやすい
見やすいし安定感もあり、安心して使えます。
買って良かった!

5 2017-04-20

パン作りの強い味方に
早速使ってみたら初めてなのによく焼けました。
温度管理が大変だと聞いてたけど安心でした。

4 2016-05-30

以前シフォンケーキを焼く温度で苦労した時にあればいいなぁと思っていたので、他の商品と一緒に購入してみました。
思ったより小さくてびっくり。
これで温度管理もしっかりやりたいと思います。

5 2016-05-25

他社のオーブンメーターが壊れたので買い替えで。
オーブンでお菓子やパン作りがイマイチな人は一度購入しても損はないかもです。
購入して15年以上のうちのオーブンも40度の誤差があります。

5 2016-04-02

データがとれる。
オーブン利用時、設定温度と庫内の温度の違いがあるとネットでみまして購入に至りました。
、、、正にその通りでして、しかも庫内の場所によっても10度位の温度差があり、驚きました。

5 2015-06-24

ロケットストーブ用に
ロケットストーブであたためたオーブン空間の温度をはかるために購入。
フックがついてるので炉内につりさげ可能。助かります。

5 2014-12-17

びっくりするほど庫内の温度との差が・・・
電気のオーブンでうまくパンが焼けないのでこの温度計を購入し測ってみたところ、オーブンに表示されている温度と全く違いました。
ここまで温度が違うなんてびっくりです。250度に設定しても、全く250度になんて到達しないことが判明。現実を知って悲しかったです。

1 2019-09-30

誤差ありすぎ……
オーブンの温度に悩んでて、あちこちで「オーブン温度計で計った方がいい」とあったので購入してみました。
箱の側面に精度が書いてありました。
0〜100℃ ±10℃
101〜230℃ ±15℃
231〜300℃ ±20℃
家庭で主に使うと思われる101〜230℃の範囲で±15℃の誤差があるそうです。
オーブン自体に誤差があるのだと思って購入しましたが、こちらにもこれだけの誤差があるのでは、
もはやオーブン内の正しい温度は謎ですねぇ……。計る意味がない。
オーブンの中で倒れて邪魔だし、慣れずに触って火傷するし(苦笑)、必要なかったか…。
自分のオーブンでの制作経験と、勘を養うしかないようですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計調理用温度計