2023/02/28
    わく35さん
    効きました
    便秘で摘便を繰り返して半年の23歳の猫に使用しています。 1箱が終わるころには便がやわらかくなり始め、2箱めの半分(飲み始めて30日)くらいで、アシストがあれば自分で出せるようになりました。 摘便せずにすんでおり、たいへん助かっています。 これまで、乳酸菌を何種類か試したものの効果がなく、ビフィズス菌もさほど期待していなかったのですが、これは当方の猫に合っていたようです。 フードに混ぜるよう書かれていますが、食べ切ることが少なく飲む量を管理できないと思い、水で溶いてシリンジで飲ませています。 オリゴ糖が入っているためか、ふつうの水を飲むより よく飲みます。 23歳になっても、腸内環境って良くなるんだなー!と思いました。ありがとうございます!
    注文日:2023/02/18
    2022/07/05
    保護猫アトムさん
    感謝を込めて
    保護猫アトム君。生後推定6か月で我が家に来ました。おなかが弱く2~3 種類お薬試してみましたが森乳サンワールドのビヒズスオリゴで下痢が止まりました。 2年近くお世話になっています。
    注文日:2022/07/05
    2016/10/23
    YM1972さん
    生きたビフィズス菌はビオチンを食べる
    ドッグフードばかり食べている犬は生きた菌を摂取できないので食べさせるかたもいるでしょう。 しかし、ビフィズス菌を毎日摂取させるのはやめたほうがいいです。 人間が毎日摂るとビオチン欠乏に陥る可能性があって、犬も同様だと思われるからです。 毎日はやめたほうがいいです。
    注文日:2016/02/11