保存缶 醤油せんべい(2枚*6袋入)[おやつ お...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円  買い物かごに入れる

4 2020-04-05

保存食として
防災用に購入!まだ食べていません。いざとなったら食べます。2020年3月に購入し、賞味期限は2025年の2月でした!缶はでかい!うまく言えませんが、大きめのノリの缶というか。保存缶系ってなかなかネットでも種類揃ってるところが少ない印象だったので、楽天24さんでは保存缶やアルファ米や飴系がそろっていたので良かったです!

4 2019-07-01

非常食として購入。
非常時に、何も無いよりはマシ、という考えで購入しました。

5 2019-02-15

防災備蓄用に購入しました。
まだ食べてないので味は分かりませんが、越後製菓のおせんべいなら美味しいと思います。発送も早くて助かりました。

• eelyさん
  • eelyさん

5 2019-07-13

缶詰なのでちょっと嵩張りますが災害備蓄用に。
お煎餅はクラッカーよりも歯にくっつきにくい気がするので、色々とままならない災害時にはよいかなと。
賞味期限5年のところ、2024年5月と許容範囲内のものでした。

5 2019-07-12

何かあった時の為の備蓄用に購入しましたので食べていませんが美味しそうですね。

4 2019-03-14

軽いです
いざという時の為に。甘いものがどうしても多くストックしがちなのでこれは私の中でヒットです。

4 2016-04-30

4月の楽天スーパーSAELにて購入
非常持ち出し袋用です。前回に購入した非常食のおもちが賞味期限を迎えるため今回は入れ替え用に醤油せんべいを購入。夫婦二人の時代は着の身着のままで良いと思っていましたが我が子を授かってから非常時に備えるようになりました。開封すると保存できないので味見をせずの感想なのと、普段はなるべく避けたい添加物が気になり★を減らしましたが、あると家族連れには助かることも多いかと思い用意。醤油せんべいは世代層を問いませんから。賞味期限は2021年03月。5年保存は心強い。12枚(2枚×6袋)入り。何事もなく中学生になった一人息子とおやつになって欲しいと願いたいものです。

5 2015-07-10

非常用の保存食用に購入しました。以前もこのおせんべいを購入して、消費期限が近くなったので食べましたがとても美味しかったです。

5 2014-09-10

温度に関係なく食べられる食料として、非常時用に購入しました。
1缶多めに購入し、早速食べてみましたが、普通の醤油せんべいで美味しかったです。
開封後、数時間、温度がやや高い部屋に放置していたらちょっと袋の表面がべたつきました。
それも食べましたが品質には問題ありませんでした。

4 2016-10-15

缶は所々へこんでいましたが、製造から3ヶ月程の商品が届きました。
お煎餅6袋に500円はちょっと高いですが、しょっぱ系の保存食も欲しいなと思い購入しました。

4 2017-04-17

やっと来ました
他のパンやカロリーメイトなどが全く賞味期限が短くてがっかりしていたので、最後の希望がこれでしたが、安心しました。2022年まであったので偽りなく5年間あってほっとしました。あとは食べる時に美味しかったらいいですね。

4 2018-04-10

非常食
リッツやビスコなどのやや甘い系の缶詰は購入してますが、おせんべいを初めて知り、今回買いました
常備してたビスコと五目ご飯の賞味期限が切れたので色々と買いました
無事に期限切れてから食べることが出来ればと思ってます

4 2017-10-15

おせんべいが好きです。
越後製菓のおせんべいなので安心して購入しました。
保存食のために購入しました。

5 2017-08-07

よさそうです
使うことはない方が良いですが、乾パンよりも食べやすいかと思いこちらを購入してみました。

4 2016-09-20

保存食
4000円以上の割引のため商品を探して保存食があることに気づきました。品揃え的によいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい