創味のつゆ(1L)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

895円  買い物かごに入れる

5 2019-11-14

減塩を気にしつつも創味の味が欲しい
創味のつゆは流石に美味しいです。
和食全般に使えて、そばつゆにしてもとてもおいしいです。
減塩のものを活用していますが、どうしても欲しくなる一品です。
こちらの減塩仕様は開発されれば飛びつくと思います。

5 2019-05-19

安いめんつゆの3倍くらいのお値段ですが、値段の違い分の味の差はしっかりあります。
おそばおうどんのつゆにするのには市販のものではこれが一番おいしい気がします。
冷たいうどんそばを食べる機会が増える季節なので1L買いしました。
キャップつき紙パックで冷蔵庫でねかして保存もできます。

5 2020-01-21

めんつゆはずっとこちらを購入しています。
お値段しますが、他のものよりだしの味も塩気もまろやかで美味しいです。

5 2020-01-03

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいつゆです。クーポンを使用するため同梱しました。

5 2019-12-15

創味のつゆが一番美味しいです。おせち料理に使用します。

4 2019-09-09

ありがとうございました
だし醤油はいつもこれをリピートしています

5 2020-03-11

創味のつゆが一番美味しいのでいつもいろんな所で使っています。

5 2020-03-03

万能
麺類のお出汁や煮物、煮卵など我が家にはかかせません。

5 2018-06-26

超定番
関西系のつゆの定番、昔から常備し使っています。少々お高いですが、濃縮だしでも、濃いめなの方なので、長持ちしますし、色々な料理に使え、重宝します。特に我が家では、うどん、そばなどの麺類には欠かせない商品です。

5 2018-12-30

他はつかえない
高いので購入をためらっていましたが、本当においしいです

• mi039さん
  • mi039さん

5 2019-01-20

やっぱり美味しい
何にでも使える万能調味料!これが無いともう料理出来ないかも…笑

4 2018-04-24

夫の希望で使い続けているつゆです。
夫の希望で使い続けているつゆです。煮物や牛丼、うどん、そうめんなど、色々な料理の味がバシッと決まります。スーパーより安く買えて満足です。

5 2017-05-29

風味豊かな美味しいつゆ♪
鰹節と鯖節とちょっぴり煮干しのお出しがきいたとても美味しいつゆです。
おうどんやお蕎麦はもちろん、煮物や丼物にも、炊き込みご飯やおでんなどにも、これ1本で何でも美味しく作れてとっても便利です。
実は、少し甘目が好きなので、今まで同じ創味さんの「あまくちつゆ」をリピしていましたが、そちらは2倍希釈&500mLですぐに消費してしまうので、こちらの1Lサイズを購入してみました。
こちらの「つゆ」も、塩辛くなくてまろやかな風味のつゆで、仕上げにみりんをちょっとプラスすると「あまくちつゆ」に近いまろやかな優しいお味になります(^^♪
添付した画像のように、紙パック容器の側面に用途別の希釈率が記載されているのも便利ですネ。
ちなみに、こちらのつゆは、おうどんの場合は6倍希釈。。1L入りなので減りも遅く、コスパも上々です。

5 2016-04-18

定番です
少し高いけどうちでは昔からずっとこれを使っています。関西風の出汁で、関西風うどんが簡単に・・・。炊き込みご飯に使うと特に美味いです。

5 2015-07-15

美味しいよ
これで、湯豆腐/ざるそば・冷しうどん/そうめん・ひやむぎ/天つゆ・丼のたれ/揚げ出し豆腐/かけそば・かけうどん/寄せ鍋/炊き込み御飯・おこわ/和風煮物/つゆ/冷やっこ・焼きなす、揚げなす、豆腐ステーキ、中華あえもの、厚あげ、焼き餅、佃煮、菜っぱの炒め煮等など、色々使えます。
上品に仕上げたい時は、このシリーズで「京だし」もあるので、揃えておくと便利ですよ。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ