ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-11-05
  • 切らせない調味料
  • スープはもちろん野菜炒めやチャーハン、麻婆豆腐などによく使います。プラスチック容器に入っているものは近所のスーパーで見かけますが、袋タイプはなかなか見かけないのでこちらでよく買います。 ・・・(続きを読む
  • 石川3859さん
  • 2 2017-02-15
  • アミノ酸などの化学調味料は不使用ですが酵母エキスは使用しています。酵母エキスも実質的には化学調味料のようなものなので体に良いとは言えません。気にする方はよく調べてから購入することをおすすめします。味は塩味が強いので塩分を控えている方は注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

イチオシ
いつもは大きいボトルを購入していますが、
お気に入りブロガー&レビュアー様のschocolatさまのブログ記事で
「イチオシ」記載のある商品4点購入すると5000円以上購入で使える1000円オフクーポンが8月25日(確か)に貰えるキャンペーンがあると拝見したので、イチオシを検索して目に付いたのでこちらを購入しました。
粗い顆粒で溶けやすく湿気にくいです。化学調味料無添加の方が塩気が若干弱く感じて味もわざとらしい味ではないので気に入っています。こちらはチャック付きの袋です。

5 2016-12-02

お気に入りの鶏がらスープの素です♪うちでは蓋つきのケースに入れ替えて使用していますがチャック付きなので使いやすいと思います。化学調味料無添加ですし体に良さそうかな〜といろいろな料理に使用しています。シンプルなネギスープにすると美味しさがよくわかります。

• harusamenさん
  • harusamenさん

4 2017-05-11

中華料理や韓国料理に欠かせないので常備しています。
スープや炒め物や何にでも使えて大変便利です。

5 2017-02-11

すべて添加物なしの食生活は無理ですが、家での料理には安心な調味料を使いたいので購入しています。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,678

5 2016-12-07

お料理にコクが出るので
和・洋・中といろいろに使っています。とても便利です。

5 2017-11-05

切らせない調味料

5 2017-09-30

炒め物などに使用しています。無添加なので安心です。

5 2017-05-27

スープにも最高
隠し味として使うのもおいしいですが、スープにすると、とても深い味がでます。野菜と一緒に使うと、野菜の味も引き立ててくれますよ!

5 2017-05-26

おいしいです。化学調味料無添加なので、いつも使っています。

4 2017-05-19

リピートです
化学調味料無添加の詰め替え用はあまりみかけないので、助かります。

4 2017-04-17

添加物少なめ
化学調味料無添加で手軽に使えるのでオススメです。
容器に入ってるものを買ってましたが、詰め替えてもいいなと思い、こちらの方が安いのもあって購入。
酵母エキス入ってますが、よくあるだしの素の中では添加物少なめで気に入ってます。

5 2017-03-06

美味しい無添加
無添加の調味料というと味気ない商品もありますが、こちらは全くそんなことはありません。
近所のお店では詰替用は売っていないので、とても助かります。

4 2017-03-04

安心素材
化学調味料無添加のガラスープを見つけこちらを購入しました。
味もしっかりとして物足りなさを感じることもなく、満足しています。

• L4L4さん
  • L4L4さん

5 2017-02-08

美味しいです
化学調味料無添加なので、舌に変な後味が残らず美味しくいただきました。

• u0526さん
  • u0526さん

4 2016-12-21

送料対策で購入。
無添加と表記ですが、完全に安心して使える!!
とまでは、いかないです。
表記の問題かな・・