ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-11-05
  • 切らせない調味料
  • スープはもちろん野菜炒めやチャーハン、麻婆豆腐などによく使います。プラスチック容器に入っているものは近所のスーパーで見かけますが、袋タイプはなかなか見かけないのでこちらでよく買います。 ・・・(続きを読む
  • 石川3859さん
  • 2 2017-02-15
  • アミノ酸などの化学調味料は不使用ですが酵母エキスは使用しています。酵母エキスも実質的には化学調味料のようなものなので体に良いとは言えません。気にする方はよく調べてから購入することをおすすめします。味は塩味が強いので塩分を控えている方は注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

イチオシ
いつもは大きいボトルを購入していますが、
お気に入りブロガー&レビュアー様のschocolatさまのブログ記事で
「イチオシ」記載のある商品4点購入すると5000円以上購入で使える1000円オフクーポンが8月25日(確か)に貰えるキャンペーンがあると拝見したので、イチオシを検索して目に付いたのでこちらを購入しました。
粗い顆粒で溶けやすく湿気にくいです。化学調味料無添加の方が塩気が若干弱く感じて味もわざとらしい味ではないので気に入っています。こちらはチャック付きの袋です。

5 2017-12-19

中華料理以外の和食、洋食にも使えるので重宝しています。スープや炒めものでも美味しくなります。

5 2018-06-16

チャーハン作りに最適です。
化学調味料不使用で安心、おいしいです。

5 2018-05-30

ストックしてます
無理のない範囲で無化調を心がけてます。
ナムルを良く作るので、こちらを使ってますが、1回に小さじ1杯程度なので、このサイズが劣化せずに使い切れる量だと思います。

4 2018-05-07

美味しいです
厳密に言うと全て安心とは言いにくいですが、ガラスープ粉末(顆粒)の利便性と味の妥協点の頂点はこの商品かなという感じ。これ以上を求めたら自分で鶏ガラ買ってきて圧力鍋で仕込むしかなさそう。鶏ガラの下ごしらえはなかなかグロいので私はこれで妥協します(褒めてます)

5 2017-09-30

炒め物などに使用しています。無添加なので安心です。

5 2018-04-02

近くに売っていないで助かっています。また購入したいです。

5 2017-11-05

切らせない調味料

5 2016-12-02

お気に入りの鶏がらスープの素です♪うちでは蓋つきのケースに入れ替えて使用していますがチャック付きなので使いやすいと思います。化学調味料無添加ですし体に良さそうかな〜といろいろな料理に使用しています。シンプルなネギスープにすると美味しさがよくわかります。

5 2017-05-27

スープにも最高
隠し味として使うのもおいしいですが、スープにすると、とても深い味がでます。野菜と一緒に使うと、野菜の味も引き立ててくれますよ!

5 2017-02-11

すべて添加物なしの食生活は無理ですが、家での料理には安心な調味料を使いたいので購入しています。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,724

5 2016-12-07

お料理にコクが出るので
和・洋・中といろいろに使っています。とても便利です。

5 2017-05-26

おいしいです。化学調味料無添加なので、いつも使っています。

4 2017-05-19

リピートです
化学調味料無添加の詰め替え用はあまりみかけないので、助かります。

• harusamenさん
  • harusamenさん

4 2017-05-11

中華料理や韓国料理に欠かせないので常備しています。
スープや炒め物や何にでも使えて大変便利です。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他