明治屋 MY ピーナッツバター クランチー(20...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

346円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Nanaさん
  • Nanaさん

4 2018-11-30

理想のピーナツバター
子供の頃に大好きで食べてたピーナツバターと同じです。
ナッツ粒の入った濃厚な味わいの、このタイプが欲しくて
正にコレ!でした。
おもちゃみたいな甘ったるいだけのピーナツクリームではなく、ちゃんとしたピーナツのコクを感じれる、クリームではないバター♪
ほとんど甘さはなく、自然の甘さですね。
仄かに甘みがあり、甘さ控え目ってところまではいきません。
毎日主人にピーナツコッペを買ってきてもらいます。
これがあれば毎日買わずに済む、と思ってましたが
甘さ控え目という感じで甘さも少し欲しかったので、その点ではちょっと物足りなさがありました。
この程度でしたら、お料理にも活用できる味です。
目的としてた甘さに少し手が届かないといった結果でしたが、ピーナツバターとしてはこれが一番理想的です!
美味しいです!

4 2019-03-21

甘く感じます。
最近はコストコで買ったピーナッツバターを使ってたのですが、多過ぎて期限までに消費できなくて…これはこれで少ないから大事に食べます。

4 2018-04-19

昔から
好きで、ずっと食べているけど
今住んでいる近所のスーパーには置いてないので。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

4 2016-06-14

クランチ
クランチが大きめで、パンに塗る時ムラになります。
甘さ控えめで、パンに塗るには物足りない。

4 2017-02-12

食感が良いです
クランチ感が食欲を誘います。また購入したいです。

• yo-2014さん
  • yo-2014さん

4 2017-02-28

大きいサイズを作ってほしい
毎朝、1スプーン直食いです。
今まではSKIPPYも食べてましたが、塩分をかなり感じるため、明治屋にしました。
すぐ無くなって少々割高なので-★ですね。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜ピーナッツクリーム・ピーナッツバター